Уже в пятый раз музейные сотрудники будут стараться удивить своих ночных посетителей. Действо пройдет с 14 на 15 мая. Причем в этом году «Ночь» действительно окажется ночью. Если раньше музеи закрывались в час, то теперь можно будет просвещаться аж до 5 утра. Да и сам маршрут увеличится на десятки километров. Так, в первую «Ночь музеев» участвовало 7 организаций, а в 2011 году — 42. Такое количество экспозиций наводит на резонный вопрос: а есть ли шанс успеть везде?
— Мы понимаем, что площадок слишком много, поэтому обойти их все практически невозможно, — отвечает начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская. — Поэтому мы подготовили специальные маршруты по различным интересам. Любой желающий сможет заранее определиться с интересующими его музеями.
Кстати, в этом году совершенно не обязательно выстаивать огромную очередь, чтобы попасть на нужную площадку. Организаторы учли неприятный опыт прошлых лет и устроили предварительную распродажу билетов. Причем, надо заметить, очень выгодную — со скидкой до 50%.
И напоследок небольшой курьез. Для всех выставочных организаций руководство уральской «Ночи музеев» выпустило специальную памятку под названием «Участникам проекта рекомендуется исключить…». Так вот, среди прочего там есть следующие замечательные пункты: «Запретить продажу и распитие спиртных напитков в стенах музеев. Курение в помещениях музея» и «Исключить проведение мероприятий, связанных с брейк-дансом, в замкнутых пространствах». Так что, если вы любите предаваться в музеях пагубным привычкам, а потом танцевать, 14 мая лучше оставайтесь дома. И, пожалуйста, напишите нам в редакцию, где это в Екатеринбурге практикуются музейные пороки. «АиФ-Урал» обязательно сделает об этом репортаж!
Андрей ГОРБУНОВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть