aif.ru counter
25.04.2011 12:38
13

На «Ночи музеев» запретили пить, курить и танцевать

Уже в пятый раз музейные сотрудники будут стараться удивить своих ночных посетителей. Действо пройдет с 14 на 15 мая. Причем в этом году «Ночь» действительно окажется ночью. Если раньше музеи закрывались в час, то теперь можно будет просвещаться аж до 5 утра. Да и сам маршрут увеличится на десятки километров. Так, в первую «Ночь музеев» участвовало 7 организаций, а в 2011 году — 42. Такое количество экспозиций наводит на резонный вопрос: а есть ли шанс успеть везде?

— Мы понимаем, что площадок слишком много, поэтому обойти их все практически невозможно, — отвечает начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская. — Поэтому мы подготовили специальные маршруты по различным интересам. Любой желающий сможет заранее определиться с интересующими его музеями.

Кстати, в этом году совершенно не обязательно выстаивать огромную очередь, чтобы попасть на нужную площадку. Организаторы учли неприятный опыт прошлых лет и устроили предварительную распродажу билетов. Причем, надо заметить, очень выгодную — со скидкой до 50%.

И напоследок небольшой курьез. Для всех выставочных организаций руководство уральской «Ночи музеев» выпустило специальную памятку под названием «Участникам проекта рекомендуется исключить…». Так вот, среди прочего там есть следующие замечательные пункты: «Запретить продажу и распитие спиртных напитков в стенах музеев. Курение в помещениях музея» и «Исключить проведение мероприятий, связанных с брейк-дансом, в замкнутых пространствах». Так что, если вы любите предаваться в музеях пагубным привычкам, а потом танцевать, 14 мая лучше оставайтесь дома. И, пожалуйста, напишите нам в редакцию, где это в Екатеринбурге практикуются музейные пороки. «АиФ-Урал» обязательно сделает об этом репортаж!

Андрей ГОРБУНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество