48

В акции «Ночь музеев - Екатеринбург» приняли участие около 80 тысяч человек

Фото: АИФ

И в этом нет ничего удивительного, ведь в здании музея ИЗО у Плотинки, кроме выставки «Круг солнца», была доступна и другая, экспонаты которой создавали детские руки. Предметы из коллекции «Наследники Данилы-мастера» были изготовлены юными камнерезами и ювелирами Урала. Уже в этом возрасте они настолько искусны, что никто не изумится, если они в скором времени без труда смогут использовать фрезерно-гравировальное оборудование.

Как сообщили в Управлении культуры администрации города, европейская акция прошла без экстремальных эксцессов и совершалась в спокойной дружелюбной обстановке. Хорошему настроению и активному посещению музеев-участников благоприятствовала и уральская погода, которая радовала только теплыми лучами и легким ветерком. Всего же в этом году в городе действовало более семидесяти площадок, среди которых были не только музеи и галереи, но и театры, кинотеатры и даже университеты.

В большинстве своем в залах различных культурных учреждений присутствовала молодая аудитория города и области, что не может не радовать организаторов. Эта акция - еще один способ показать подрастающему поколению, что развлечение - это не только компьютер, скамейки и дворы, это целый мир, который может менять все вокруг и меняться при активном участии людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах