aif.ru counter
26

В Екатеринбургском театре драмы состоится российская премьера

Напомним, что по соглашению драматурга и дирекции театра на целый год Екатеринбург станет единственным из городов России, где будет идти этот спектакль. Александр Архипов известен театральному сообществу как один из самых ярких современных драматургов. Его произведения идут во многих городах России, переведены на английский, французский, немецкий, польский. Отметим, что какое-то время автор пьесы проживал в Екатеринбурге и работал в еженедельнике «Аргументы и Факты - Урал».

«Остров «Мирный» - это история о буднях далекой погранзаставы, где романтически настроенный старший лейтенант решает поставить в клубе «Ромео и Джульетту». Роль Ромео достается молодому бойцу со странной кличкой «Толстый», а Джульетту играет Даша – жена командира погранзаставы и единственная женщина в гарнизоне. Неожиданно для самих себя «Толстый» и Даша начинают повторять судьбу шекспировских героев.

Во вторник, 1 ноября, перед началом спектакля состоится презентация книги «Остров «Мирный» - сборник пьес Александра Архипова откроет книжную серию «Уральская школа драматургии». В антракте в театральном фойе желающие смогут приобрести книгу и получить автограф Архипова. Как сообщили «АиФ-Урал» в театре, сдача спектакля состоится сегодня, 31 октября, в 18.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах