aif.ru counter
07.10.2011 13:52
24

В Екатеринбургском театре драмы готовится главная премьера осени

К слову, Александр Архипов наш земляк — автор произведения долго жил в Екатеринбурге и работал журналистом в «АиФ-Урал». Он известен театральному сообществу как один из самых ярких современных драматургов. Его произведения идут во многих городах России, переведены на английский, французский, немецкий, польский, а «Остров Мирный» принят к постановке Королевским Шекспировским театром.

Премьера состоится 2 ноября, после чего спектакль войдет в постоянный репертуар театра драмы. По словам автора, спектакль ждет не просто долгая судьба, но, возможно, и успешная фестивальная. Сам Александр прибудет на премьеру из Москвы, где сейчас проживает, и погостит в родном городе два дня.

Екатеринбург станет единственным из городов России, где будет идти этот спектакль. Поэтому и играть будут не столичные актеры, а наши, местные. История развернется на одноименном острове, где находится пограничная застава. На самой территории острова находится 30 мужчин и одна женщина — ситуация достаточно непростая. По ходу сюжета, ко Дню пограничника было решено ставить пьесу «Ромео и Джульетта», работа над которой меняет мир главных героев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество