143

На шахте «Южная» в Кушве взрывом убило горняка

Екатеринбург, 25 октября, АиФ-Урал. Обвал случился вечером 24 октября. После сигнала о ЧП на место происшествия сразу же выехали сотрудники 46-го отряда Федеральной противопожарной службы, горноспасательный взвод, сотрудники полиции и глава администрации города. Как сообщили в Следственном комитете РФ по Свердловской области, установлено, что погиб 51-летний взрывник, который производил взрывные работы на 80-м горизонте шахты. «По окончании рабочей смены он не вернулся из шахты, в связи с чем начались его поиски. Тогда-то и обнаружился обвал, из которого погибший сотрудник был извлечен спасателями горно-спасательного взвода. На теле погибшего имеются множественные переломы», - отмечают в Следственном комитете.

На работу шахты обрушение не повлияло - она работает в штатном режиме. Выяснением обстоятельств произошедшего на «Южной» занимаются следователи и комиссия Высокогорского горно-обогатительного комбината.

ЧП в шахтах со смертельными случаями - явления повторяющиеся. Жуткая трагедия произошла 23 декабря 2009 года на шахте «Естюнинская» в Нижнем Тагиле. В результате взрыва в двух вагонетках с 3 тоннами 960 килограммами аммонита погибло девять горняков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах