28

Екатеринбуржцев ждет эксклюзивный предпоказ кинооперы и знакомство с акульим сомом

Впервые в общегородском проекте примет участие Екатеринбургская митрополия Русской православной церкви. Как сообщили «АиФ-Урал» в Управлении культуры администрации города, для всех желающих откроет свои двери центр «Патриаршее подворье». В этом году мероприятие мирового уровня совпадает с днем рождения святого государя императора Николая II, к тому же тема проекта в этом году историческая.

Первый профессиональный джаз-клуб Екатеринбурга EverJazz, который принимает участие в Ночи впервые, приготовил неповторимую программу для своих гостей. В этот день EverJazz проведет сразу три мероприятия: выставку художественных кукол из ткани и в стиле art metal, концерт Сергея Проня и шоу команды No Name Jazz Band.

ККТ «Космос» путем долгих переговоров заполучил право на эксклюзивный предпоказ кинооперы «Анна Болейн», которую теперь сможет оценить каждый купивший билет на Ночь музеев в киноконцертный театр. Исключительный проект, который уральцы увидят за два дня до общероссийской премьеры, станет жемчужиной общегородской акции.

В Парке бабочек специально для европейской акции завели нового обитателя - акульего сома. Увидеть эту эффектную черную рыбку и узнать о ней интересные факты посетители смогут 19 мая. Несмотря на громкое название, акулий сом очень пуглив. При виде любой тени он может «упасть в обморок» или притвориться мертвым. Такое состояние длится целых 20 минут, затем рыбка «оживает». Акулий сом очень прожорлив и любит полакомиться кальмарами, креветками и даже говяжьим мясом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах