aif.ru counter
135

На Плотинке появился Виктор Цой

Концерты, посвященные памяти Цоя, будут проходить только в трех городах России: Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Однако в нашем городе, в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга, до сих пор нет памятника легендарному певцу.

Исправить сложившуюся ситуацию решил предприниматель Игорь Черноголов:

- Я буквально два месяца назад выразил идею о создании стены памяти Виктора Цоя в Екатеринбурге. На удивление, мы не встретили никаких препятствий ни со стороны чиновников, ни со стороны общества. Так задумка частично воплотилась в жизнь. В течение лета мы будем объявлять конкурсы среди художников, победители будут заполнять оставшиеся пустые места перехода граффити, посвященными певцу.

Теперь стена памяти Виктора Цоя находится в переходе на Плотинке. Место выбрано не случайно. В то время, когда в СССР появился рок, он считался музыкой андеграунда. Следовательно, это музыкальное направление ассоциируется с переходом. К тому же в этом тоннеле играют музыканты. Переход с портретами певца стал подарком не только жителям Екатеринбурга, но и туристам, некоторые из них уже успели сфотографироваться на фоне граффити, посвященных отечественной рок-легенде.

Сюжеты для граффити взяты из фильмов и песен Цоя, например, есть иллюстрация к песне «Звезда по имени Солнце». Всего разрисовывали стену трое художников. Одна из них - Анна Лычагина:

- На самом деле я не занимаюсь граффити, поэтому рисовать его для меня было в новинку. Но эксперимент, я считаю, удался. Я не ожидала, что будет так тяжело. Теперь я понимаю, насколько сильные люди граффитисты. Хотя баллончик с краской не тяжел, но через четыре часа, пока ты его не выпускаешь из рук, тебе так не кажется.

Граффити Анны изображают четыре этапа взросления человека: детство, отрочество, юность, картинка с пустыми кроссовками, где написана дата смерти В. Цоя - он погиб в достаточно молодом возрасте.

Кроме иллюстраций к песням, есть и портреты певца.

- У меня есть эскиз. Это фотография Цоя. Конечно, можно было бы ее так и нанести на стену, но я преобразил ее и сделал более живописной. Знаете, это достаточно интересно - рисовать человека-легенду, - рассказал Всеволод Гобзин.

В итоге получилась не просто стена памяти Виктора Цоя, а целый памятный переход. Есть у певца и песня «Перемен», которая больше всего ассоциируется с тоннелем: с одной, надоевшей стороны мы по переходу попадаем на другую, где и надеемся найти что-то такое, чего еще не встречали. Так что место выбрано в самый раз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах