Екатеринбург, 6 июля, АиФ-Урал. В основе пьесы, по которой была создана постановка, лежат исторически проверенные и подтвержденные факты, которые настолько нетривиальны, что являются любопытной находкой и для драматурга, и для режиссера. Известный своими скандальными романами французский писатель маркиз де Сад, помещенный в психиатрическую лечебницу Шарантон, и там не бросает творческих начинаний. Не сидя сложа руки, он организует театральные представления силами своих друзей по несчастью, в которых сам играет главные роли, а также выполняет обязанности машиниста или суфлера.
Есть сведения, что в 1808 году маркиз действительно поставил в лечебнице спектакль о смерти Марата, с которым он не встречался, но к которому, как и ко всем революционерам, писатель питал глубочайшее омерзение. Вокруг этих двух событий - реального убийства и реальной постановки - и развивается действие «Марата и маркиза де Сада», созданного Юрием Любимовым на сцене «Таганки». Как сообщили «АиФ-Урал» в Доме актера, начало спектакля в 19.00.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть