28

Екатеринбуржцы погрузятся в атмосферу кружащегося в канкане Монмартра

Екатеринбург, 10 декабря, АиФ-Урал. Анри Мари Раймон де Тулуз-Лотрек-Монфа из тех художников-революционеров, которым удалось навсегда изменить ход истории европейского искусства. Он не только запечатлел парижскую жизнь конца XIX века, он стал одним из ее творцов. Созданные художником афиши полностью преобразили город: закончилась «прекрасная эпоха» сентиментальных героинь, пришел жесткий и конкретный ХХ век. Лотрек первым сумел почувствовать в воздухе дуновение нового времени.

- Отмечавшийся в 1964 году столетний юбилей со дня рождения Анри де Тулуз-Лотрека, - рассказывают в музее, - способствовал подъему новой, не угасающей и по сей день волны интереса к творчеству графика и живописца. В это время несколько парижских типографий, с которыми в свое время сотрудничал Тулуз-Лотрек, выпустили ограниченные тиражи литографированных воспроизведений плакатов и рисунков художника.

В Екатеринбург же прибудут пятьдесят литографий из европейских частных собраний, которые позволят познакомиться с выдающимися произведениями художника. Как рассказали «АиФ-Урал» в музее, также в оформлении экспозиции примет участие Свердловская музкомедия - театр поможет воссоздать атмосферу кружащегося в канкане Монмартра последнего десятилетия XIX века.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах