19

О бурной жизни художника-революционера уральцам расскажут на французском

Фото: www.emii.ru

Екатеринбург, 30 января, АиФ-Урал. В этот день у екатеринбуржцев и гостей города будет уникальная возможность услышать историю жизни и творчества художника на его родном языке. Такой шанс свердловчанам предоставил не только музей ИЗО, в залах которого разместились произведения Лотрека, но и «Альянс Франсез Екатеринбург». Напомним, что Анри Мари Раймон де Тулуз-Лотрек-Монфа - художник-революционер. Он, представитель древнейшего аристократического рода Франции, стал одним из постимпрессионистов - тех, кто навсегда изменил ход истории европейского искусства.

- Тулуз-Лотрек не только запечатлел парижскую жизнь конца XIX века, - рассказывают в музее, - он стал одним из ее творцов. Созданные им афиши полностью преобразили город: закончилась «прекрасная эпоха» сентиментальных героинь, пришел жесткий, неистовый и очень конкретный ХХ век. Лотрек первым сумел почувствовать в воздухе, пропитанном сладкими духами и пронизанном музыкой Оффенбаха, дуновение нового времени.

Стоит отметить, что смелость и новаторство мастера особенно отчетливо проявились в его литографиях, которые можно будет увидеть в помещениях учреждения, а атмосферу кружащегося в канкане Монмартра помогут воссоздать партнеры из Свердловского театра музыкальной комедии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах