aif.ru counter
25

Как переплетаются мода и танец, уральцы узнают на театральной премьере

Фото предоставлено Театром драмы

Екатеринбург, 18 декабря, АиФ-Урал. В основу премьерной постановки легло переплетение лексики современного танца и танца неоклассического, смешение музыки Моцарта, Шуберта, Генделя с электронными жанрами в этом направлении искусства. Создатели действа считают, что все это позволит уральскому зрителю вместе с танцовщиками воочию увидеть, как изменился человек за последние несколько столетий.

- Еще одной важной составляющей постановки, - рассказывают в театре, - становится мода, подобно музыкальным ритмам навязывающая людям новые образы и стили жизни. Автор костюмов Татьяна Колпакова - известный екатеринбургский дизайнер - сумела, одев танцовщиков непривычно, по-бытовому, показать, что и в танце, и в моде всегда есть знаки времени.

- Сегодня мы живем в жестких формах, предпочитаем такие же материалы, склонны к графичности, четкости и, пожалуй, резкости самовыражения. И этот тренд, как мне кажется, и создал наш спектакль, - добавляет дизайнер.

Как рассказали «АиФ-Урал» участники постановочного процесса, 3DANCE - это представление для тех, кто ценит в искусстве возможность размышления, предпочитает интеллектуальное соучастие простому стороннему восприятию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах