Примерное время чтения: 2 минуты
64

Екатеринбург превратится в мировую столицу хореографии

Екатеринбург, 16 июля, АиФ-Урал. Уже в следующем месяце в столицу Среднего Урала съедутся молодые и талантливые хореографы со всего мира, которых компетентное жюри отобрало из 60 присланных заявок. География танцевального проекта в этом году необычайно широка: письма с пожеланиями принять участие приходили не только из России, но и из Белоруссии, Франции, Бельгии, Швеции, Норвегии, Болгарии и Швейцарии. Творческой коллегии, возглавила которую директор Норвежского национального балета Ингрид Лоренс, пришлось немало постараться, прежде чем выбрать лучших из лучших. Как рассказали «АиФ-Урал» в оперном театре, помимо нее, в состав жюри вошли худрук пермского балета Алексей Мирошниченко, худрук екатеринбургского балета Вячеслав Самодуров, голландский танцовщик Рубинальд Пронк и прима-балерина Большого театра Екатерина Крысанова.

Таким образом, для работы в рамках проекта «Dance-платформа» было допущено всего восемь представителей хореографического направления в искусстве: Олег Габышев, Andreas Heise, Дарья Вергизова, Kristian Stovind, Сraig Davidson, Антон Дорофеев, Илья Петров. Екатеринбург же в творческих мастерских представит Андрей Сорокин, который на данный момент является ведущим солистом балетной труппы оперного театра.

Торжественное открытие «Dance-платформы» намечено организаторами события на 25 августа, а итоговый гала-концерт ожидает уральского зрителя лишь в самом конце лета, 30 августа. В этот день, когда официально завершится работа творческих мастерских, публике будут представлены эксклюзивные работы хореографов-участников. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах