156

Уральский художник покажет свое видение произведений Толкина

Фото: book.uraic.ru

Екатеринбург, 7 августа, АиФ-Урал. В рамках проекта на втором этаже Белинки разместятся произведения уральского мастера, отсылающего зрителя к «Властелину колец» и к сказкам Джона Рональда Руэла Толкина. Все изображения, которые будут представлены в недалеком будущем в стенах библиотеки, были созданы в технике процарапывания на бумаге, покрытой черной тушью. Эффект, полученный благодаря такому направлению в творчестве, придает работам автора некую загадочность и вместе с тем ясность происходящего – темных событий масштабной трилогии. Все эти иллюстрации были выполнены Коротичем в определенное время – со второй половины 1980-х до середины 1997 года. На картинках екатеринбуржцы увидят всех главных героев романа-эпопеи: и Фродо, и Сэма, и Гендальфа, и Голлума. Благодаря этой выставке зрители окажутся в совершенно другом мире, где все еще живет волшебство эльфов.

– Магия Толкина вовсе не в баталиях и не в монстрах, – рассказывает сам художник, – и даже не в жизнерадостной идеологии хоббитов, с которыми себя решили идентифицировать унылые британцы. Историческое переживание событий – вот главный фокус Толкина.

Как рассказали «АиФ-Урал» в Белинке, работа над созданием цикла иллюстраций к «Властелину колец» так и не была завершена. Она прервалась, когда папка с большей частью готовых листов была потеряна. Как раз сохранившиеся оригиналы и можно увидеть на выставке в библиотеке. Доступ к экспозиции для всех желающих свободный. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах