5378

Соседи вора в законе Сахно из уральской ИК покоряют YouTube

Екатеринбург, 4 марта - АиФ-Урал.

Творческий коллектив «Эверест» из исправительной колонии №12 (Нижний Тагил, ст. Сан-Донато) исполнил кавер-версию известной композиции 1989 года нидерландской саксофонистки Candy Dulfer и британского гитариста Dave Stewart «Lily Was Here». Главное отличие «кавера» – вместо саксофона звучит баян, а вместо акустической гитары – электрогитара.

Для того, чтобы исполнить композицию, музыканты «Эвереста», Денис Поларшинов и Евгений Кудрин, готовились около одного месяца. «Сами написали ноты, долго тренировались, сыгрывались, пытаясь совместить два несовместимых музыкальных инструмента», - рассказал о творческом эксперименте руководитель пресс-службы ГУ ФСИН России по Свердловской области Александр Левченко.

Результаты плодотворного союза были записаны на видео и выложены на официальном канале региональной службы исполнения наказаний. Стоит сказать, что «кавер» получился приятно знакомым для слуха и практически не отличим от оригинальной версии, а задействование других инструментов его преобразило. Для сравнения можно послушать оригинальную версию композиции.

Уместно отметить, что  в исправительной колонии №12, расположенной в окрестности Нижнего Тагила в пределах железнодорожной станции Сан-Донато, содержатся осужденные, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также осужденные при рецидиве и опасном рецидиве преступлений.

В январе этого года в уральскую колонию был переведен известный в криминальном мире «вор в законе» Эдуард Сахнов, известный более как Сахно. Как стало известно URAL.AIF.RU, перевод Сахно в ИК-12 является политическим решением руководства пенитенциарной системы для уравновешивания сил. По данным источника издания, персона Сахнова важна, поскольку актив сейчас серьезно ограничили в возможностях, а в противовес им выставить было некого – ни в колониях, ни на свободе авторитета такого веса нет. На Среднем Урале «законник» будет отбывать 22-летний срок. Он был арестован в 2005 году и спустя 4 года осужден за организацию преступного сообщества, похищение человека и ряд других тяжких преступлений, совершенных на Дальнем Востоке в компании других авторитетов таких как Джем, Лепеха, Пенсионер. Бандиты жгли людей и вербовали школьников – так писали об ОПГ «Общак» федеральные СМИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах