aif.ru counter
29

Главный джазмен Екатеринбурга получил именную звезду

С именем Баранова тесно связано становление джаза на Урале. Николай Сергеевич — аранжировщик, композитор, а главное — бессменный руководитель джаз-оркестра Уральского театра эстрады. В качестве пианиста он дебютировал в далеком 1967 году на первом в Свердловске «полуподпольном» джазовом концерте. Кстати, на саксофоне там виртуозно играл молодой Владимир Пресняков (тогда еще не имевший приписку «старший»). Кроме исполнительской деятельности Баранов известен и как отличный педагог — он 27 лет преподает в музыкальном училище им. Чайковского.

— Не дать этому замечательному музыканту именную звезду было бы культурным преступлением, — уверены коллеги Николая Баранова.

И 22 апреля это «преступление» было предотвращено. Поздравить Баранова с заслуженной наградой приехали многие уральские музыканты, и не только джазовые. Но главным сюрпризом для виновника торжества стало появление джазовой иконы Арли Леонард. Она специально прилетела из Америки, чтобы поздравить своего русского друга.

Ну, а финальным аккордом музыкального праздника стал совместный концерт мисс Леонард и джаз-оркестра Театра эстрады. Разумеется, последним дирижировал сам Баранов. И, глядя на то, как этот человек управляется с целым оркестром и певицей с мировым именем, каждый в зале понимал — именная звезда не ошиблась с хозяином!

Андрей ГОРБУНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах