aif.ru counter
14
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Возраст не важен?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Урал 20/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 20/07/2011

Департамент экономики мэрии Екатеринбурга готовит изменения, которые отменят возрастной ценз и увеличат период, в течение которого бюджетники могут взять кредит и получить компенсацию части расходов на оплату процентов за пользование ипотекой. Как сообщает пресс-служба администрации столицы Урала, в действующей редакции постановления есть ряд ограничений - они сужают круг возможных получателей. Так, например, возраст заявителя на день принятия решения о предоставлении выплаты не должен превышать 35 лет. Сегодня уже принято решение об исключении возрастного критерия, а также об увеличении периода, в течение которого может быть взята ипотека.

Напомним, что 1 марта 2011 года Александр Якоб подписал постановление, согласно которому городские власти предоставляют бюджетникам социальные выплаты на безвозмездной основе - в виде компенсации 5% расходов на оплату процентов за пользование ипотечным кредитом. Участвовать в этой ипотечной программе имеют право работники муниципальных учреждений и предприятий, имеющие стаж работы не менее трех лет. Кроме того, в ней могут принять участие сотрудники государственных бюджетных учреждений, стаж работы которых - не менее пяти лет. Бюджет города компенсирует 5% от банковской ставки.

Так, если ипотека взята семьей на 12% годовых, то из 12% муниципалитет будет гасить 5%. Для примера: в год один миллион рублей ипотеки будет стоить для людей 144 тысячи рублей. Из них 49 тысяч рублей в год будет компенсировать бюджет города, но не более 5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество