Примерное время чтения: 1 минута
94

...Горечь можно «подсластить»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «АиФ-Урал» 27/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2012

Огурцы горчат из-за повышенного содержания в них особого вещества - кукурбитациона. Его количество в плодах зависит от условий выращивания. Недостаток влаги, слишком низкая или высокая температура под пленкой, сухая солнечная погода способствуют горечи плодов. Особенно горьки огурцы росшие на сухих грядках в жаркую погоду. Чтобы огурцы были сладкими, сбор урожая необходимо производить через 1-2 дня (при более длительных сроках вероятность горечи возрастает). Своевременно удаляйте недоразвитые и искаженные по форме плоды, чтобы не задерживали развитие остальных завязей. Особое внимание обратите на полив. Нарушение поливного режима в сочетании с высокой температурой воздуха может привести к накоплению горечи. Кроме того, огурцам полезно рыхление почвы. И последнее условие - наличие здоровых, не поврежденных болезнями и вредителями листьев на растениях.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах