aif.ru counter
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Увлажнитель воздуха поможет в «акклиматизация» новорожденного?

Категория:  Архив

Влажность воздуха в детской комнате – один из самых важных моментов, на которые нужно обратить внимание родителям новорожденного. Стоит напомнить, что в течение девяти месяцев ребенок находился в идеальной для его жизнедеятельности среде – в том числе и обладающей оптимальной влажностью. Рождение – это огромный стресс, который нужно преодолеть.

От родителей в этот момент зависит, каким для ребенка будет этот период. Важно учесть, что влажность воздуха, которая воспринимается взрослым, как норма, для новорожденного может быть источником дополнительного стресса из его сухости. Педиатры советуют поддерживать в детской уровень влажности около 50%. Для сравнения специалисты сайта www.morozko.biz, представили некоторые цифры. В зимний период, когда в домах работает центральное отопление, в среднем сухость квартирного воздуха составляет от 20 до 35%. В пустыне Сахара, где из-за нестерпимо палящего солнца быстро гибнет все живое, сухость воздуха составляет около 25%.

Тут достаточно представить, что малыш из влажной среды, с почти 100% влажностью, в которой он провел столько месяцев, попадает в место, где воздух не немного более влажен, чем воздух пустыни Сахара. Результат очевиден. Не нужно быть доктором Комаровским, чтобы его предсказать – из-за пересушивания слизистой носа и горла малыша, эффективность ее защитных функций резко снижается, малыш становится уязвим для любой инфекции.

Надо ли говорить, что в зимний период времени, из-за частных эпидемий гриппа и из-за отсутствия в домах увлажнителей воздуха, подхватить вирус – проще простого? В результате – самая распространенная картина: едва успев попасть домой из роддома, ребенок подхватывает простуду. Из-за заложенного носа дышать ему становится все труднее, что вызывает беспокойство, тревожный, постоянно прерывающийся сон.

Если избыточная сухость воздуха способна привести к заболеваниям здоровых малышей, то, что говорить о тех, у кого с роддома начались проблемы со здоровьем? В такой ситуации в большинстве случаев сухой воздух способен снизить положительный эффект от лечения, послужить причиной рецидивов болезни, а в худшем случае послужить развитию хронических заболеваний.

Избыточно сухой климат вреден не только новорожденным, но и взрослым, просто в их случае обезвоживание протекает не так незаметно, чем становится еще опаснее. От недостатка влаги в воздухе нарушается обмен веществ, снижается иммунитет, растет утомляемость.

Предупредить такую неприятную ситуацию просто – достаточно оборудовать квартиру качественным увлажнителем воздуха. Спустя некоторое время после начала использования этого прибора, разницу в самочувствии могут почувствовать как дети, так и взрослые.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество