aif.ru counter
19
Рейтинг вопроса
0
+ -

Бюрократии станет меньше?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ-Урал» 20/03/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2013

Областные власти рассмотрели предложения по снижению волокиты в строительной сфере региона. В частности, речь идет о повышении доступности энергетической инфраструктуры. Самое большое количество предложений поступило от Агентства стратегических инициатив. Среди них - изменение регламентов подключения к электрическим сетям, разбор случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство, земельные вопросы.

Понятно, что проблем в этой сфере еще очень и очень много. Например, длительные сроки согласования перевозок большегрузным транспортом. Одним из выходов из сложившейся ситуации может служить перевод этой услуги в электронный вид.

Главная же цель всех предложений - сократить всевозможную бумажную волокиту и улучшить инвестиционный климат в Свердловской области. Рабочая группа по снижению административных барьеров (в ее составе - представители министерств и предприниматели) будет обсуждать эти вопросы регулярно.

Напомним, что сегодня возводить бюджетное и доступное жилье в регионе мешают различные чиновничьи препоны. Эксперты прогнозируют: если ситуация на рынке жилья не изменится, уже к концу 2013 года квадратный метр жилья в столице Урала может подорожать на 20%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество