aif.ru counter
399
Рейтинг вопроса
0
+ -

Есть ли проблемы в размещении украинских беженцев в Свердловской области?

Категория:  Общество

Есть ли проблемы в размещении украинских беженцев в Свердловской области?

Ответ редакции

Работа с вынужденными переселенцами с Украины проходит в штатном режиме. Сегодня, 8 августа, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел встречу с секретарем свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктором Шептием и по ее итогам положительно оценил работу партийцев по оказанию помощи украинцам. Об этом «АиФ-Урал» сообщили в пресс-центре губернатора и Правительства Свердловской области.

Ранее Куйвашев дал поручение главе кабинета министров области Денису Паслеру закрепить за каждым пунктом временного размещения вице-премьера, который будет курировать его работу, отслеживать ситуацию и помогать в решении острых вопросов. По мнению Евгения Куйвашева, региональному отделению «Единой России» также необходимо установить подобное кураторство в муниципалитетах.

Глава региона поставил и ряд других задач перед Шептием. «Секретари местных отделений партии должны ежедневно приезжать в пункты временного размещения и контролировать их работу, оказывать необходимую помощь, – наказал губернатор. – Каждая прибывшая семья должна быть на учете». Руководитель области поручил главе свердловских единоросов помочь украинцам максимально включиться в жизнь Среднего Урала, чтобы они могли устроиться по специальности и самостоятельно обеспечить себя и свои семьи.

Виктор Шептий сообщил, что при региональном отделении партии уже работает штаб, который подключает к работе по приему и размещению вынужденных переселенцев членов «ЕР» и представителей общественности. Секретарь СРО отметил, что материальную помощь нужно оказывать с толком, а не привозить все подряд. Сейчас формируются списки необходимых вещей – начиная с пледов для встреч в аэропорту и на вокзале и кончая детскими вещами.

По словам Шептия, региональное отделение партии составило график посещения партийцами пунктов временного размещения в свердловских муниципалитетах. Сам он уже побывал в ПВР Режа и Каменска-Уральского и продолжит визиты в другие места.

Добавим, что в минувший вторник, 5 августа, вице-премьер области Яков Силин назвал ключевым вопрос приема на работу переселенцев. «Вакансий в области достаточно, и ситуации, когда трудоустройство украинских переселенцев может ущемить чьи-то права, не возникнет. Людям разъясняют, что необходимо пройти медицинское освидетельствование – это бесплатно, затем в подразделении ФМС оформить «статус временного убежища», все органы на местах предупреждены, что надо работать быстро, максимально корректно решать вопросы переселенцев», – сказал Яков Силин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество