aif.ru counter
598
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Кому в Екатеринбурге подключили отопление?

Категория:  Общество
Ответ редакции

К утру 16 сентября тепло в Екатеринбурге получили 25 детских садов, 9 школ и 58 жилых домов – такие данные озвучили на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Напомним, первый этап подключения начался еще вчера, а в целом отопление обещают подключить во всей уральской столице к 28 сентября.

Как заявил вице-мэр города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко, запуск начался 15 сентября, хотя главное условие – среднесуточная температура ниже 8 градусов в течение 5 дней – выполнено не было. Решение о начале отопительного сезона принял сити-менеджер Александр Якоб.

У чиновников подача тепла не вызывает вопросов, правда, есть два исключения – традиционно проблемные. Так, по словам Кожемяко, котельная ОАО «Ремэнергоспецавтоматика», на попечении которой находятся детский сад, поликлиническое отделение больницы и 18 многоквартирников, проходит процедуру банкротства, и собственники ничего не делают для того, чтобы тепло включить. Второй простаивающий объект – тепловой пункт на улице Первомайской, 1: там провалена крыша, выставлены окна, не работают насосы. К нему подключены семь административных зданий.

На заседании было решено отправить на проблемные объекты специалистов МУП «Екатеринбургэнерго», чтобы те подготовили объекты к запуску. К слову, котельную «Ремэнергоспецавтоматики» скоро выведут из пользования – всех, кто получает от нее тепло, переведут на питание от недавно построенной блочной модульной котельной – там осталось провести пуско-наладочные работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество