aif.ru counter
443
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какой вариант реконструкции Центрального стадиона выбрали в правительстве?

Категория:  Инфраструктура
Ответ редакции

Накануне, 16 октября, прошел градостроительный совет по реконструкции Центрального стадиона, на котором участники выбрали концепцию обновления главной арены города к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Напомним, что представители города и области смогли добиться консенсуса с FIFA о требованиях к спортивной площадке: вместо 45 тысяч зрительских мест теперь требуется только 35 тысяч. Основные преимущества этого решения – реконструкция пройдет быстрее и обойдется дешевле. «А это значит, что мы должны продумать и дополнительный объем работ, который будет проведен в результате экономии средств. Важнейшее направление – дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры Екатеринбурга», – отметил на заседании губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ранее сообщалось, что рассматриваются два проектных варианта реконструкции. На вчерашнем заседании обсуждались уже три. Проекты представлял главный архитектор ООО «Проектный институт уникальных сооружений «АРЕНА» Дмитрий Буш. Первый вариант предполагал минимальный объем работ, но при этом обеспечивал и минимальный комфорт зрителей. Второй вариант вызвал множество вопросов у архитекторов, да и предполагал растянутый по времени объем работ. В итоге остановились на третьем: «Он сделан с учетом архитектуры старого фасада, чтобы новый объем стал к нему фоном, задником, на котором выделяется историческая архитектура, – отметил Дмитрий Буш. – Кроме того, согласно третьему варианту в будущем уже ничего не нужно достраивать или менять». На третий вариант уже дали добро в Министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области и на техническом совете с участием членов Союза архитекторов Свердловской области.

Выбранный вариант позволит решить все задачи FIFA и сохранить исторический фасад Фото: https://gubernator96.ru/

В итоге на третьем варианте и остановились члены градостроительного совета. Вскоре его презентуют в Москве с целью окончательного утверждения. Напомним, демонтаж арены планируется начать в перерыв текущего футбольного сезона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество