aif.ru counter
22.12.2014 23:39
Артем РЫЖАКОВ
18792
Рейтинг вопроса
5
+ -

Имеет ли право управляющая компания брать плату за установку счетчиков?

Категория:  Ситуация
Ответ редакции

Управление Роспотребнадзора напоминает: установка и ввод в эксплуатацию приборов учета регламентируется «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 – в этом документе предусмотрены случаи, когда исполнитель ставит счетчики без взимания денег.

Если управляющая организация нарушает эти правила, ее нетрудно привлечь к ответу. Так, недавно в Кировском районном суде специалисты Роспотребнадзора выиграли иск в защиту неопределенного круга лиц, направленный против ООО «Управляющая компания «Актив-Система» - на УК пожаловался один из потребителей, когда ее сотрудники начали требовать с него плату за установку и пломбировку счетчиков тепловой энергии.

Ранее аналогичный иск надзорное ведомство выиграло у ООО УЖК «Радомир-Инвест», которое собирало с абонентов деньги за пломбировку и ввод счетчиков водоснабжения. Таким же образом «вывели на чистую воду» ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» в Екатеринбурге, ООО «Квартал» в Краснотурьинске, ивдельскую «Управляющую компанию жилым фондом», а также две управляющие компании в Нижнем Тагиле.

Консультацию по этим и похожим вопросам можно получить в Консультационном центре по защите прав потребителей -  8(343)374-14-55 - и по телефону горячей линии областного управления Роспотребнадзора - 8(343)270-15-78.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество