aif.ru counter
13.04.2011 00:05
Алексей ЗАЯКИН
15

Турция и Египет будут в лидерах туристического сезона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ на Урале 13/04/2011

Визы в Турцию больше не нужны

Как отмечают в информационно-туристическом центре Свердловской области, как всегда популярностью в этом году у екатеринбуржцев будут пользоваться два самых известных направления - Турция и Египет.

- С 16 апреля Турция отменяет визы для россиян, естественно, и без того не маленький поток туристов из России в эту страну возрастет, - говорит президент информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер. - Отдых в Турции относительно недорогой, а качество (обслуживание и проживание в отелях) на достаточно высоком уровне. Второе популярное направление - Египет. С 12 апреля рейсы в Африку стали постоянными. Правда, пока для туристов открыты только два направления: Хургада и Шарм-Эль-Шейх. Другие курорты этой страны закрыты. Также отменены все экскурсии в столицу Египта Каир. Ситуация в Африке еще далека от идеальной. Не следует ждать понижения цен. Принимающая сторона и туроператоры будут стремиться возместить потери после длительного простоя. Думаю, больше, чем на 5 процентов цены не упадут.

Туроператоры ожидают всплеск активности от уральцев на отдых в Хорватии и Черногории. Причина проста. Визы в эту страны не нужны, поэтому отдых там выйдет чуть дешевле. Также будут пользоваться популярностью «визовые» Италия и Греция. Эти страны открыли для россиян новые места для отдыха. К примеру, остров Крит и Салоники. С этого года уральцы смогут отдохнуть в испанской Ибице и на Мальдивах. Также ожидается повышенный интерес к экзотическим странам, таким как Бразилия и Куба. Не хотите ехать за рубеж? Тогда для вас курорты Краснодарского края. Наверняка вы часто видите в газетах объявления Лазаревское отдых, Геленджик Отдых.

В моде раннее бронирование

- В связи с тем, что Египет на протяжении долгого времени был закрыт для отдыха, туристы раньше обычного в этом году начали ездить в Турцию, активность на этом направлении началась уже в феврале, раньше такого не замечалось, - говорит сотрудник одной из турфирм Екатеринбурга Марина Андреева. - Сейчас в Турции уже открыт купальный сезон, поэтому в майские праздники туда поедет много туристов из Екатеринбурга. В связи с тем, что цены на отдых поднялись, большой популярностью в этом году пользуется услуга раннего бронирования. До 30 апреля вы можете со скидкой в 30-40% забронировать нужный вам отель, где сможете отдохнуть ближайшим летом.

В общем же, по оценкам туроператоров, цены на отдых по сравнению с прошлым годом выросли в пределах 5-10 процентов из-за инфляции. Однако количество уральских туристов в южных странах вовсе не уменьшится, а наоборот - увеличится. Многие этой зимой планировали отдохнуть в Египте, но беспорядки заставили на время отказаться от отдыха. Теперь же туристы с удвоенной энергией будут рваться на отдых, опустошить свои денежные запасы.

Отметим, что если у вас возникли какие-то вопросы по поводу отдыха, то вам следует обратиться в информационно-туристический центр Свердловской области. Здесь вам помогут определиться с нужным направлением и подскажут о возможных подводных течениях предстоящего отдыха.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество