aif.ru counter
91

Свердловчане скупили все путевки в местные дома отдыха на Новый год

Екатеринбург, 23 декабря - АиФ-Урал.

Рынок внутреннего туризма Свердловской области переживает подъем, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Только по линии детского туризма и семейного отдыха турпоток в Свердловскую область в текущем году увеличился на 30 процентов.

«Россияне оперативно переориентировались на внутренний туризм, и мы видим, что у нас на новогодние каникулы забронированы практически все санатории, дома отдыха и гостиницы. Мы отмечаем, что к нам едут не только из соседних регионов, увеличился и интерес жителей стран бывшего СНГ. Тем более, для туроператоров этих стран мы провели несколько рекламных туров по Свердловской области, заранее показав все наши возможности», - сказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

«Отельеры Свердловской области готовы к наплыву гостей: средств размещения с учетом увеличившегося турпотока достаточно, гостиницы рассчитаны на разный кошелек, причем отели сегодня предлагают очень лояльные цены. Кроме того, есть и отдельные туристические программы, которые формируют сами отели», - рассказала президент НП «Клуб отельеров Екатеринбурга» Татьяна Дедова.

Наш регион готов принять и любителей активного отдыха - на Среднем Урале работают более 50 горнолыжных центров, это один из лучших показателей в Российской Федерации. Как рассказал директор горнолыжного комплекса «Гора Белая» Александр Зотов, турпоток на этом горнолыжном курорте растет даже летом. А на новогодние праздники гостиница бронировалась за полгода. В постоянном режиме здесь проводятся соревнования, а после праздников здесь откроется один из лучших сноупарков в Свердловской области.

Новое развитие получил и оздоровительный туризм. «Сегодня мы вышли на круглогодичную заполняемость наших санаториев. К тому же появилось много программ выходного дня, в том числе комбинированных, например спа-тур, совмещенный с экскурсионной программой», - уточнила президент Урало-Сибирской курортной ассоциации Ольга Гаврилова.

В Свердловской области более 130 туристических компаний заняты детским туризмом. «Сегодня родители с удовольствием стали отправлять детей в туристические поездки по Уралу, популярны туристические поезда, дети с удовольствием посещают Верхотурье, Алапаевск, Ирбит», - отметила председатель комиссии по детскому туризму при Совете по туризму Свердловской области Наталья Ларионова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах