aif.ru counter
30

Уральцы хранят верность любимым туристическим направлениям

Екатеринбург, 20 февраля, АиФ-Урал. В преддверии весенне-летнего сезона свердловчане, любящие активный отдых, атакуют турфирмы в попытках подобрать идеальный тур для себя. По оценке специалистов, каких-то открытий ждать не стоит: свердловчане выбирают знакомые, проверенные и любимые направления.

Берег индийский

Как рассказал «АиФ-Урал» представитель одной из екатеринбургских турфирм Алексей Панкратов, наибольшим спросом среди туристов пользуются Таиланд, Индия, Вьетнам и Объединенные Арабские Эмираты. И такая ситуация характерна для всего туристического рынка Свердловской области. Порой улететь в эти страны можно по очень хорошим ценам. «Мы с мужем летим в марте на Гоа на 9 дней за 40 тысяч рублей, - рассказывает жительница Екатеринбурга Ирина. - По-моему, отличное предложение!»

Откликаясь на потребности клиентов, туроператоры не заявляют новинок в предстоящем сезоне, а закрепляются на уже знакомых туристам направлениях. Так, провести неделю на Пхукете (Таиланд) в марте можно за 55-58 тыс. рублей, две недели обойдутся дороже - от 70 тыс. рублей и выше. Арабские Эмираты в денежном плане выглядят куда привлекательней: здесь поездка на двоих на 10 дней обойдется в 30 тыс. рублей, а неделя на побережье Персидского залива будет и того дешевле - 20-24 тыс. рублей. Индия - нечто среднее между Таиландом и ОАЭ: двухнедельный отдых на Гоа или в Керале (новом индийском направлении) можно найти по цене от 50 тыс. рублей. А если повезет - и того дешевле. Но, собираясь в Индию, помните о том, что это визовая страна, а потому надеяться на горящие путевки не стоит: дней десять понадобится вам на получение визы.

Горит - не горит?

Вообще, если перефразировать известную поговорку, на горящую путевку надейся, но сам не плошай. Если вы легки на подъем, не относитесь скрупулезно к выбору места отдыха и можете вылететь в любую страну, то тогда горящие туры будут актуальны для вас, тем более что в последнее время их появляется довольно-таки много. «Однако если турист планирует поехать в конкретную страну или даже отель, если время у него расписано, то лучше воспользоваться ранним бронированием, тем более что, бронируя путевку заблаговременно (за несколько месяцев), сэкономить можно даже больше, чем покупая ее за неделю до вылета», - делится мыслями об особенностях туристического сезона Алексей Панкратов.

Кстати, многие уральские туристы пользуются преимуществом раннего бронирования и уже сейчас выбирают направление для летнего отдыха. Так, особым спросом этим летом пользуется Греция. Если бронировать сейчас, то можно уложиться в 50 тысяч на двоих, тем более что некоторые туроператоры уже заявили об открытии новых греческих островов с вылетом из Екатеринбурга. Также на туристическом рынке региона прогнозируют интересное развитие событий по Болгарии. Полетная программа в эту страну летом 2013 года, возможно, увеличится чуть ли не в два раза, и у Болгарии есть все шансы начать позиционироваться на рынке как массовое направление. Увы, ждать дешевых путевок в Турцию не приходится вот уже второй год подряд. Напротив, размещение в Турции станет дороже - это видно по раннему бронированию. Правда, как замечают специалисты, в основном рост цен касается пятизвездочных семейных отелей, наиболее популярных у туристов.

Кстати: Что касается «родного, уральского отдыха», то востребован он, увы, среди свердловчан куда меньше. Как правило, местные направления пользуются наибольшим спросом у людей старшего поколения. По оценке специалистов, российские курорты зачастую дороже зарубежных, на них нет спецпредложений и в большинстве своем требуется самостоятельное прибытие к месту отдыха. Зарубежный туризм сейчас очень сильно развит, так как доступен. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество