aif.ru counter
05.07.2011 13:04
Инна ОВСЯННИКОВА
24

Игра с огнем, или мастерство не прожжешь

Дебют

Его участники - фаерщики, удивляют публику многочисленными трюками разной сложности, которые исполняются с помощью специальных атрибутов с огнем. Еще совсем недавно фаерщиков в Екатеринбурге было немного, но сейчас их тренировки можно увидеть во многих людных местах нашего города. Мы решили узнать, как развивается искусство поинга в нашем городе, и что нужно для того, чтобы пополнить ряды профессиональных фаерщиков.

«Это искусство зародилось в Новой Зеландии у народа маори, впервые о его существовании я узнал в Баку, затем вместе с братом начали искать соратников в Екатеринбурге. В 2005 году фаерщиков в городе было очень мало, но постепенно мы начали активно заниматься, осваивать новые и новые трюки и демонстрировать их окружающим, чем привлекли к себе внимание многих горожан. Уже в 2006, нас пригласили на первое выступление, посвященное дню рождению клуба танцев, оно вызвало бурю положительных эмоций у зрителей, а в 2009 году мы создали первый в России муниципальный клуб поинга «Fire Poi», - рассказывает руководитель клуба Тимофей Боченин.

На сегодняшний день клуб пользуется огромной популярностью, в нем занимается много ребят, начиная от новичков, заканчивая лауреатами конкурсов, и участниками чемпионатов, которые набирают популярность с каждым годом, также ребята выступают на многочисленных благотворительных мероприятиях. «В клуб приходит много желающих, кто-то приходит с целью общения, кто-то для занятий своим хобби, а кто-то усиленно занимается и оттачивает свое мастерство, - рассказывает Тимофей, - атмосфера в клубе очень дружелюбная, все охотно друг другу помогают».

Искусство для всех

Стать хорошим фаерщиком может любой – необходимо лишь желание, упорство и соблюдение всех правил безопасностей. Одно из них – это исключение употребление алкоголя перед тренировкой. Одежда не должна быть из синтетических и шерстяных материалов, без шнурков и завязок, волосы собраны, на голове бандана. Занятия развивают способности координации и полного контроля над телом. К сожалению, не все родители поддерживают своих детей в том, чтобы они занимались поингом, ведь это не только веселое, но и экстремальное занятие, но большинство не видят в нем ничего опасного и вместе с новоиспеченными фаерщиками радуются их успехам.

Трюки исполняются с помощью пои – это шар, к которому прикреплен шнур с двумя петлями для указательного и безымянного пальца. Для начинающих пои изготавливаются из ткани, которая набивается крупой. Когда ученик готов к трюкам с огнем, используются профессиональные пои, которые пропитываются горючей жидкостью и поджигаются. Помочь изготовить их могут опытные фаерщики, также пои можно приобрести в интернет магазине.

На самом деле исполнять трюки с помощью пои гораздо сложнее, чем кажется, в этом можно убедиться уже после первых самых простых упражнений. Взяв тряпичные пои, набитые крупой, я попробовала сделать одно из самых легких упражнений, под названием «штопор» - это вращение пои по направлению снизу вверх. Получилось, конечно, не с первого раза, но когда ты понимаешь, что ты наконец-то справился, тебе хочется овладевать новыми и новыми более сложными упражнениями. Всем советую это попробовать!

На июль и август клуб закрывается на каникулы, но ребята не намерены останавливать свои тренировки – они будут заниматься на Пплотинке , в парке за ТЮЗом и других местах. В сентябре клуб снова откроется и с радостью примет новых учеников!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество