«АиФ-Урал» с помощью психолога Ольги Сельковой предлагает шесть несложных рекомендаций, следуя которым мы легко и непринужденно войдем в рабочий ритм после продолжительных новогодне-рождественских праздников.
1. Три дня строгого режима. Каникулярные дни вносят существенные коррективы в наш режим дня. Бодрствование до глубокой ночи, пробуждение ближе к полудню – это то, что мы можем позволить себе в продолжительные выходные. Резкий переход к рабочему режиму – стресс для организма. Поэтому три последних дня перед трудовыми буднями режим дня должен быть максимально приближен к повседневному: встаем рано, ложимся вовремя.

2. Занимаемся домашним хозяйством. Настроиться на рабочий лад помогут и домашние хлопоты. За все те же три дня постепенно нужно переходить из лености в щадящий рабочий ритм. Наверняка за праздники скопилось немало дел, которые вы откладывали на потом. Самое время ими заняться.
3. Планируем день. Действия, расписанные на день заранее, помогают привыкнуть к рабочему графику. Ставим себе строгие рамки: на утренний туалет столько-то времени, на завтрак – столько-то, просмотр телевизора – со стольки-то до стольки-то и т.д. Самое сложное – неукоснительно придерживаться расписания.

4. Корректируем режим питания. Насыщенные застолья с вкусными, но тяжелыми блюдами и так уже нанесли удар по нашему организму – пора дать ему возможность отдохнуть. Поэтому налегаем на полезное: овощи, фрукты, каши и т.д. То же самое относится к алкоголю, от которого в последние каникулярные дни рекомендуется отказаться.
5. Движение – жизнь. Пора вернуть в свою жизнь зарядку, пробежки и прогулки на свежем воздухе, пора «разморозить» забытый за праздники абонемент в спортивный зал. Понятно, что эта рекомендация не относится к тем, кто использует каникулы для активного отдыха.

6. Привыкнуть к морозу. Категорически не рекомендуется выходить на работу сразу после прилета из теплых стран, где некоторые уральцы предпочитают проводить рождественские каникулы. Организму необходимо время на временную и климатическую адаптацию. Поэтому лучше взять пару дней за свой счет, чем захандрить в первый же рабочий день.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть