aif.ru counter
299

Выпускной бал. Какие мелочи его могут испортить

Можно сказать, что государственная итоговая аттестация позади. Выпускники Среднего Урала сдали последние экзамены, в резервные дни основной волны отчитываться по разным дисциплинам будут только те, кто по разным причинам не смог это сделать вовремя. В ожидании результатов ЕГЭ ребята наверняка уже всеми мыслями на выпускном балу. Единственном и неповторимом.

В этом году праздники вручения аттестатов и прощания со школой пройдут в Свердловской области 24 июня. Без сомнения, они надолго запомнятся ребятам. Главное, чтобы это были исключительно добрые воспоминания, не омраченные досадными мелочами. «АиФ-Урал» с помощью выпускников прошлых лет собрал несколько «подстраховочных» советов тем, кто собирается на бал.

1. Макияж. Конечно, в этот день хочется выглядеть безупречно. Но от густого «боевого раскраса» лучше отказаться. Расплавленная на жаре косметика придаст юным лицам изможденный вид. Поэтому чуть- чуть пудры, туши для ресниц и блеска для губ будет вполне достаточно. Заранее стоит позаботиться о корректировке формы бровей. Очищающие и освежающие маски тоже не помешают даже юной коже. Не забудьте об укомплектованной косметичке. За вечер и ночь придется неоднократно уединяться – подпудрить носик.

Макияж для выпускного бала лучше доверить специалистам. Фото: АиФ / Алексей Богданов

2. Обувь. Новые туфли способны превратить в кошмар даже самый веселый вечер. Но, к счастью, еще есть время разносить обновку. Выходить в ней в люди, может и не стоит, особенно если планируете произвести на празднике сногсшибательный эффект. Но дома вполне можно дефилировать в бальных туфлях. Кстати, надо иметь в виду, что весь вечер вас ждут танцы, а потом традиционная романтическая прогулка. Поэтому не лишним будет иметь менее торжественную, но более удобную «сменку».

Нарядные туфли должны быть не только красивыми, но и удобными. Фото: www.russianlook.com

3. Прическа. Парикмахеры-модельеры не рекомендуют выпускницам увлекаться сложными прическами. Сохранить их в первозданном виде всю ночь довольно сложно. Кроме того, густо залакированные «конструкции» визуально добавляют к истинному возрасту несколько лет. Идеальный вариант – безупречно чистые волосы и праздничная укладка. Если позволяют средства, неплохо обратиться в салон и сделать «тренировочную» прическу. Окрашивание (тонирование) волос тоже лучше сделать заранее. Если результат не устроит, будет время его подкорректировать.

«Репетиционная» прическа позволит найти свой образ. Фото: АиФ / Алексей Богданов

4. Сумочка. Всегда лучше иметь при себе «стратегический запас», который может неожиданно пригодиться. Поэтому в дамской сумочке выпускницы должны быть: лейкопластырь, носовые платочки и влажные салфетки, косметичка, расческа, средство от головной боли, влажная туалетная бумага. Не забудьте про ключи от дома!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах