aif.ru counter
05.10.2011 12:43
Кирилл КИРЯГИН
42

Отдых-2011. Аргументы, факты, цифры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Урал 05/10/2011
Фото: АиФ-Урал

Даже короткий (куда уж меньше!) второй заход бабьего лета к нам на Урал (помните это солнечное воскресенье?) не помог исправить настроение - словно капля воды, которая упала в давно потрескавшуюся от жары землю.

Настроение падает так же неуклонно, как столбик ртути в термометре, и вот уже не остается в голове никаких желаний, кроме одного - спать-спать-спать…

Подъем! Хватит оплакивать лето и грустить о прошедших деньках! Давайте-ка лучше вспомним, как здорово мы провели последние месяцы. Тем более что вспомнить, я уверен, есть что! Ездили в отпуск в далекие дали? Зашли в прокат туристического снаряжения и устроили себе экстремальный отдых? Подарили себе несколько недель блаженной неги и ничегонеделания? Мы попросили наших читателей рассказать о том, где и как они провели это лето. И вот что из этого получилось.

Чем вы занимались в отпуске?*


 

Куда вы ездили этим летом?*


 

Сколько вы потратили на отпуск?*

(В этом году, по сравнению с прошлым)
 

Как я провел лето

Солдат Лесопотамии

Я в этом году отдыхал в лагере «У трех пещер». Я здесь был впервые (папа принес путевку с работы, РУСАЛа), и мне очень понравилось. Даже не знаю, какой день из тех трех недель, что я здесь провел, запомнился больше всего. Каждый из них стал самым лучшим!

Все мы жили в Лесопотамии - так назывался наш лагерь этим летом. Здесь я первый раз покатался на квадроцикле. А еще было очень весело всем вместе сесть в повозку, запряженную лошадью, и прокатиться с ветерком.

Мы научились выступать командой на спортивных соревнованиях, поддерживали друг друга. А потом на заработанные вместе жетончики дружно пили чай с конфетами. А еще я рад, что мне удалось хорошо выступить на конкурсе «Лучший солдат Лесопотамии». В лагере было так интересно, что скучать по родителям было просто некогда!

Никита Егоров, 9 лет

Испанское сияние

Этим летом мы с мамой и папой ходили купаться на Шарташ и гуляли в парке Маяковского. Там я каталась на новом велосипеде, который мне недавно подарили. А в выходные мы все вместе ездили на дачу - там я помогала маме и бабушке в работе по саду: собирала ягоды и поливала кабачки.

А в июле я с мамой и бабушкой поехала в Германию, в город Мюнхен. Там живут мамины подруги тетя Вера и тетя Марина. Они нам устроили экскурсию по Мюнхену и Аугсбургу. Из Германии мы поехали в Испанию, где купались и загорали. Ездили даже в Барселону, где побывали в доме Мила, у Саграды Фамилии и в парке Гуэль.

А когда мы возвращались из Москвы в Екатеринбург, командир самолета сказал, что по левому борту - северное сияние. Мы как раз сидели слева и потому очень хорошо разглядели его. Я такого зрелища еще никогда не видела!

Лилия Ульянова, 9 лет


В гамаке - красота!

Летом я живу на даче в Сухом Логу. Это город вообще-то, но дом у нас там настоящий деревенский. С одной стороны огорода - гора Прекрас. На ней в любое время года среди камней много растений цветет, потому она так и называется. А с другой стороны - река Пышма. Она совсем неглубокая. От нашего берега мы с мамой иногда ходим до скалы, которая страшно называется - Утопленник. Ходим прямо по воде. Это очень весело, лягушки волнуются, из-под ног в разные стороны прыгают и недовольно квакают. А еще над рекой много-много стрекоз летает. И бобры там живут, но показываются они редко. Только вечером, если на берег выйти, то можно увидеть, как бобер ныряет.

Этим летом я нечасто купалась. Жарких дней мало было, да еще бабушка у берега змею увидела и потом боялась меня в воду отпускать. Это, конечно, уж был, но она говорила: «А вдруг гадюка?». В середине лета у нас куры появились и петух, который каждое утро кукарекал, как только солнышко всходило. Я помогала бабушке кур кормить, а они меня яйцами за это угощали. И огурцы я поливала, и капусту. Но больше всего я любила в гамаке качаться и чтобы дедушка в это время книжку вслух мне читал.

А еще в огороде у меня целый город Фей был. Понарошку, конечно. Я так играла. В малине у Фей супермаркет был, в помидорах они спали ночью, на цветах - играли в свои фейские игры. И мне с ними не скучно было. Мне на даче вообще никогда не скучно, потому что там всегда есть чем заняться.

И баня там есть. Я очень люблю в бане париться, потому что после нее сразу засыпаешь, и сны всегда хорошие-хорошие снятся.

Но к концу лета я все равно по городу скучаю, потому что я городская девочка. И потом я же в школу 1 сентября пошла и не могла дождаться, когда этот день наконец настанет.

Варвара Ляшко, 7 лет

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество