aif.ru counter
19.04.2011 12:47
Кирилл КИРЯГИН
28

Лето — это маленькая жизнь

Катя Батятина, 7 лет

- Я снова хочу поехать в тот город, где мы с мамой и папой были когда-то давно-давно. Только я не помню, как он называется. Но он за границей. Там есть большая площадь, на которой стоят горки, специальный игрушечный домик и туннели, по которым нужно ползать. В прошлый раз мы приезжали туда, и мне там очень понравилось. В этом раз мы возьмем с собой Степу – это мой братик, которому летом будет два года. В прошлый раз мы бы тоже могли взять его с собой, но его тогда еще не было.

***

Лена Быкова, 13 лет

- Я мечтают эти летом посетить все-все-все музеи Екатеринбурга и посетить все экскурсии, чтобы все знать о нашем городе.

***

Юра Аржанников, 11 лет

-  Я хотел бы поехать в «Красную горку» - загородный лагерь, где я однажды отдыхал. Я встретил там двух друзей (их родители тоже работают на нашем Уральском алюминиевом заводе), подружился с ребятами из детского дома, которые отдыхали по путевкам. В лагере мне очень понравилось – мы ездили на квадроциклах, занимались скалолазанием, играли в пейнтбол, ходили на дискотеки. Если бы удалось, я снова хотел бы поехать туда – даже на две смены!

***

Олеся Рапопорт, 7,5 года

- Я хочу поехать к бабушке и дедушке в деревню. Один раз я у них уже была, два года назад, и мне там очень понравилось. Там у меня есть подружка. Я, правда, не помню, как ее зовут, но зато помню, как мы играли. Мы лепили дома из песка, собирали яйца, которые снесли куры, ловили бабочек. Я поймала самую красивую – большую, сине-желтую. Подержала ее намного у себя, показала маме и отпустила обратно.

А еще, если получится, я хочу поехать на море, в Хосту. В прошлом году мы там отдыхали, и мне тоже очень понравилось. Рядом с нашим домом было кафе «Радуга», куда мы часто ходили. И там каждый день разбрасывали конфетти, чтобы нам было весело. А один раз, когда мы заплыли на лодке далеко в море, я даже видела стаю дельфинов!

***

Настя Баженова, 9 лет

- Я мечтаю попасть в лагерь «Вита» на Черном море. Там три года назад отдыхал Максим, мой старший брат, и он до сих пор вспоминает о том лете. Переписывается с ребятами из Волгограда, Красноярска, Краснотурьинска, с которыми познакомился в «Виталии» (так они сами назвали свой лагерь). Даже не разрешает маме стирать русаловскую футболку с автографами друзей (их подарили всем ребятам).

А что, если летом удастся побывать в Италии или где-нибудь еще за рубежом, в интернациональном лагере? Было бы здорово, если бы туда приехали дети не только из российских городов, но и из Швеции, Нигерии, Гвинеи! И мы бы устроили какой-нибудь грандиозный праздник вроде карнавала, и команда каждой страны приготовила бы специальную международную программу. Например, танцевальную. Я бы в ней обязательно участвовала, потому что занимаюсь бальными танцами. А потом все карнавальные фотографии мы выложили бы в Интернет, на специальный сайт нашего лагеря, как это было в «Виталии». Чтобы мама не волновалась и могла своими глазами каждый день видеть, как я отдыхаю…

***

Рома Мосин, 11 лет

- Лето я проведу на даче, буду загорать на солнце, купаться в теплых речках или просто валяться в своем любимом гамаке. Еще хотелось бы съездить в какой-нибудь лагерь. Ребята, кто ездил, рассказывают, что там всегда очень весело, много ребят со всей страны, с которыми они потом дружат и переписываются.

 ***

Катя Баяндина, 14 лет

- Этим летом я поеду в лагерь «Тесь». Путевку туда достала моя мама. Я уже однажды отдыхала в другом оздоровительном лагере - «Солнышко», и мне там мне очень понравилось – и сам отдых, и разные процедуры для здоровья. Когда мама рассказала про новый лагерь, я, конечно, обрадовалась. Мы сразу вышли в интернет и прочитали всю информацию по нему, посмотрели фотографии. Даже нашли домик, в котором, как я думаю, я буду жить. Мне очень понравилось то, что я увидела! Теперь с нетерпением жду отъезда. Главное, о чем я мечтаю - найти там побольше друзей из разных городов.

***

Ксюша Захарова, 9 лет

- Я считаю, летом нужно ехать куда-нибудь путешествовать. Дома оставаться неинтересно - там нечего делать, скучно и жарко. А вот проехаться по разным городам с друзьями, с папой и мамой, приехать на море – другое дело. Я, например, этим летом поеду в загородный лагерь. Я раньше уже ходила в лагерь при школе, но в таких, настоящих еще ни разу не была. Буду там загорать, купаться, играть, делать зарядку, ходить в походы. Мы с мамой уже нашли лагерь в интернете и даже отыскали тот домик, где я буду жить.

А еще я бы хотела поехать на Украину – там живет моя подруга, которую я не видела уже почти год. Я уже была на Украине в прошлом году с родителями, и мне очень понравилось. Особенно понравились аттракционы – там есть даже такие, которых в Екатеринбурге я еще не видела. Но, если честно, в лагерь я все-таки хочу больше. Потому что там много ребят, а значит, можно будет найти много новых друзей.

***

Павел Чурилов:

- Я прошлым летом целых три недели отдыхал в Анапе, в корпоративном лагере «Вита». Вот это было время! У каждого отеля было название страны. Наш отряд жил на Ямайке – и это был самый лучший отряд! В лагере была своя книга достижений, и мы поставили больше всех рекордов - в скоростном закапывании в песок, в строительстве песочных замков и еще в нескольких. А еще мы победили в играх «Зеленая пятка» и «Яйцелет»! Участвовали и в "Русалийских играх" - наша команда выступала в костюмах древних греков. Это было незабываемо! Сил после этих игр совсем не оставалось. Мы и в море купались, и бегали, и замки строили. 

А на день Посейдона мы подготовили специальный номер. Я, мой друг Женька и Дима из Кандалакши исполняли папуасский танец. Мы были обвязаны канатом, а вокруг нас девочки танцевали. Одна моя подруга из лагеря рассказывала, как ездила на рыбалку – это была такая экскурсия. Там она поймала большую рыбу и назвала ее Лева. Лена так про нее интересно рассказывала, что мне тоже захотелось съездить на эту экскурсию, но не получилось. Ну ничего - надеюсь, в этом году я снова поеду в «Виту» и сам познакомлюсь с Левой!

***

Артем Скаредин, 6 лет

- Летом мы с папой и мамой, с ребятами из школы поедем за границу, сразу в несколько стран. В каждом городе будем по одному дню, а в Париже – два, потому что там Диснейленд. Туда я хочу больше всего. Сначала мы полетим в Москву, потом в Германию, и оттуда на поезде в Париж. Я еще там не был, но мне рассказывала про него бабушка, и даже показывала фотографии. Она настоящая путешественница и объехала весь мир. Только в Турции не была. А я был – мы летали туда с мамой и папой. И даже видели с самолета горы. Летать, оказывается, совсем не страшно - только когда самолет поворачивает, сперва кажется, будто ты падаешь, а когда взлетает или приземляется, становится плохо слышно.

Задать свои вопросы, рассказать, как хотят провести это лето и каким представляют себе идеальный отдых ваши дети, вы можете по e-mail: aif-reklama@channel4.ru (с пометкой «На конкурс «Мечта о лете») и по телефонам редакции (343) 251-79-19, 257-17-32, 372-15-07.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество