aif.ru counter
45

Свердловская драма переселит Ромео и Джульетту на пляж

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. «АиФ-Урал» 30/04/2013
Фото: wikimedia.org

Визитная карточка

Кроме того, постановка пьесы «Ромео и Джульетта» шла не только на заграничных и столичных площадках, где, пожалуй, мало кто из свердловчан мог ее оценить. Спектакль, в котором заключена самая известная история любви, был показан и в Екатеринбурге, на малой сцене того самого театра, который взялся ее вернуть. Однако это обстоятельство нисколько не смутило руководство учреждения, и от идеи возродить известный на весь мир сюжет в новых красках тут никто не отказался.

Фото предоставлено Театром драмыНаоборот, художественное руководство Драмы, помощник в лице известного режиссера-постановщика Владимира Золотаря, а также труппа, с большим энтузиазмом взялись за непростую работу над столь «избитым» материалом. Но это вовсе не значит, что зритель увидит стандартную постановку пьесы на театральной сцене В июне публику будет ждать действо, которое по-новому позволит взглянуть на мир Шекспира. Этот спектакль, по мнению директора Драмы, может стать визитной карточкой театрального Екатеринбурга.

- Почему мы решили снова включить эту историю в репертуар? - рассказывает директор театра Юрий Махлин. - Во-первых, сейчас в труппе очень много по-настоящему талантливой молодежи, которой просто необходим достойный материал, на котором можно было бы отточить свои навыки, да и попробовать себя в работе с серьезной литературной базой. И, во-вторых, зная опыт Владимира Золотаря, предложившего нам эту постановку, мы рассчитываем только на «взрывной» результат.

Актуально - вечно

Сам режиссер-постановщик отметил, что для него одно из известнейших произведений Уильяма Шекспира является тем материалом, который как никакой другой способен притянуть к себе внимание публики. По мнению Владимира Золотаря, здесь есть и резкость боя, и пышность бала, и все внешние проявления страсти, а также столкновение стихий: любви и вражды, которые породили смерть, - элементов, которые совместно смогут создать эффект цунами, накрывающего публику с головой.

- Это абсолютно вневременной сюжет, который можно поместить в любую эпоху, - делится своим видением постановки Владимир Александрович, - и он не потеряет ни своей актуальности, ни привлекательности. Это такой придуманный мир - придуманный на основе Италии. Весь ряд будущей премьеры - визуальный, музыкальный, пластический - будет немножко сочиненный. Это почти метафорическая среда, например тот же пляж, на котором живут главные герои. Помимо прочего, и звуковой ряд также будет выступать неким временным мостом - из той Вероны в наш мир.

В дуэте с известным сценографом Олегом Головко приглашенный режиссер-постановщик намерен выпустить в свет премьеру, которая способна не просто увлечь зрителя внешней яркостью, но и дать публике пищу для смысложизненных размышлений. Что выйдет в результате, оценивать придется зрителю, который и выскажет в июне свое веское «да» или «нет» новой, пляжной среде обитания Ромео и Джульетты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах