aif.ru counter
24

В Доме Метенкова покажут быт уральских «индейцев»

Фото: www.ekburg.ru

Екатеринбург, 6 декабря, АиФ-Урал. Новая экспозиция состоит из работ двух екатеринбургских фотографов - Сергея Потеряева и Федора Телкова. Этот выставочный проект посвящен представителям коренных народов, которые переехали в город, усвоили достижения современной цивилизации, но не утратили связь с традициями предков.

- Современная Россия живет за счет Севера, - рассказывают в Доме Метенкова, - нефть и газ являются главными статьями дохода государственного бюджета. Но освоение новых территорий и месторождений влечет за собой вмешательство в жизнь коренных народов. По данным переписи, общая численность ненцев, хантов, манси и селькупов не достигает и 100 тысяч человек, а ведь это своего рода «индейцы» Урала и Сибири.

Авторы снимков считают, что именно в таком месте можно увидеть тесное взаимодействие современности с традиционным укладом, ведь для героев фотографий одинаково ценны оленья упряжка и сотовый телефон, чум и плазменный телевизор, которые причудливым образом составляют такой нестандартный быт, таящийся среди бескрайних заснеженных пространств. Как сообщили «АиФ-Урал» в музее, выставка будет работать до 16 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах