78

В Екатеринбурге распустились цветочные поля из бисера

Екатеринбург, 29 января, АиФ-Урал. В светлых выставочных залах центра вниманию публики представлено 26 композиций, выполненных в основном в последние два года. По мнению сотрудников «Гамаюна», произведения Светланы Сапегиной демонстрируют безупречный вкус автора, уважительное отношение к деталям и несомненный рост мастерства. Ее натуралистично точные и вместе с тем смело обобщенные работы отличаются ярким гармоничным колоритом.

- За идеями мастерица обращается к самой природе, - рассказывают организаторы выставки, - вглядываясь в детали цветка, изучая его строение, делая зарисовки и фотографии, чтобы затем воплотить красоту флоры с помощью бисера, стекляруса и проволоки. Иногда вдохновение возникает при виде интересных ваз или кашпо, какой-либо старинной вещицы, найденной в антикварном магазине, или изысканного свадебного букета Кейт Миддлтон.

Как рассказали «АиФ-Урал» в управлении культуры, рукодельница является участницей выставок, конкурсов и фестивалей, которые проходят в Верхней Пышме и Екатеринбурге, Великобритании и США. Ее работы находятся в коллекции музейного центра «Гамаюн» и частных собраниях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах