Примерное время чтения: 2 минуты
167

В одном музее екатеринбуржцы смогут увидеть кошек со всего мира

Фото: uole-museum.ru

Екатеринбург, 6 марта, АиФ-Урал. В экспозицию, посвященную всем усатым-полосатым, вошла уникальная коллекция, собранная силами екатеринбургской старшеклассницы. Предоставив музею доступ к своим собранным не за один год артефактам, Анастасия Шлентова дала возможность уральцам познакомиться с разным видением кошек в странах по всему миру. Среди экспонатов зрители смогут найти фигурки мурчащих созданий из Китая, Греции, Индонезии, Финляндии, а также встретить отечественных Мурок и Барсиков. Как рассказали «АиФ-Урал» в музее, у каждой фигурки есть своя личная история, которую также можно будет узнать на выставке. В учреждении не преминули объяснить свое решение о создании этой выставки: дело не только в красоте и грации питомцев, но и в неоценимой помощи.

- Например, в Англии только одна кошка может спасти около десяти тонн зерна каждый год, - рассказывают сотрудники музея. - Есть также достоверная информация, что отряд из нескольких десятков животных охраняет от мышей реликвии в Британском музее. Ну и всем известны такие обычаи, как, например, в Японии - ставить у ворот фигурку кошки, которая символизирует тепло домашнего очага, а у нас, в России, именно это животное первым делом пускают в новое жилье.

Напомним, Всемирный день кошек отмечается с 2004 года при поддержке ООН. В этот праздник, приходящийся в календаре на 1 марта, по всему миру объединяются миллионы владельцев этих домашних питомцев. В разных странах его отмечают самыми различными способами: фестивалями, карнавалами, шествиями, масштабными выставками и семинарами.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах