12

Выходной — всегда праздник

Сентябрь не пожелал радовать жителей уральской столицы комфортными погодными условиями, поэтому долгие прогулки и пикники на открытом воздухе придется отложить до лучших времен. Небывалый холод в сентябре сразил в самое сердце и забрался под кожу тонкими льдинками. Чтобы у нас не отмерзли носы и уши, отправимся лучше в гостеприимные залы библиотек и театров.

В Герценке

Последние денечки открыта выставка Тани Матюхиной «Солнечные воспоминания». Уже 30 сентября она закончит свою работу, поэтому не стоит откладывать поход в долгий ящик, ведь это последние выходные, когда можно будет насладиться произведениями Тани. Она известный екатеринбургский фотограф, журналист, художник и участник около 70 творческих проектов, в том числе и собственных. Автор представляет вниманию посетителей работы, разные как по направлению, так и по технике исполнения. В своих творениях она старается оставить часть души. Фотографии, живописные и графические произведения автора находятся в собраниях музеев Екатеринбурга, частных коллекциях России и Германии. Таня никогда не садится за работу с плохим настроением, поэтому ее творения особенно заслуживают внимания, ведь они несут только позитивные волны.

В Японском центре

Для тех, кто любит проводить время только с пользой в Японском учебном центре при Обществе «Россия-Япония» приготовили курсы японской каллиграфии. Занятия проходят по воскресеньям в 16.00 на Чапаева, 3. Любопытные горожане могут как посетить одно занятие, которое длится 2 академических часа, так и заниматься целый семестр. С собой приносить материал не нужно. Организаторы курсов позаботились и об этом — в занятие включено использование японской утвари: кисть, тушь, бумага, бунтин и ситадзики. Что означают эти загадочные слова, вы также сможете на занятиях по каллиграфии. Также не обязательны знание японского языка и художественная подготовка. Отметим, что преподавать всем желающим будет глава клуба «Седо» Надежда Пьянкова, проходившая обучение у японских мастеров и имеющая разряд по каллиграфии.

В театре кукол

А для маленьких горожан больше всего подойдет не сложная техника японского письма, а добрая сказка. В Екатеринбургском театре кукол можно будет узнать историю Маленькой Бабы-Яги, на которой выросли многие поколения детишек. «Стать хорошей ведьмой» — такое задание получает героиня сказки в наказание за то, что она без разрешения отправилась в Вальпургиеву ночь на гору Блоксберг танцевать и праздновать вместе со старшими ведьмами. И теперь целый год Маленькой Бабе-Яге все свободное время нужно тратить на обучение колдовству, а это так сложно. Особенно, когда ничего не получается и с неба вместо дождя падают мыши. За ее поведением будут следить мудрый ворон Абрахас и злая и надменная тетка — ветряная ведьма Румпумпель. И все-таки уроки колдовства не прошли даром — Маленькая Баба-Яга научится различать хорошее и плохое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы
COVIкулы на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах