aif.ru counter
13.10.2011 17:57
Ольга МАСЛОВА
8

Про труп на пляже и огнемет ручной сборки

Программа «Амфест» представляет отличную коллекцию новейшего американского кино. Его можно было бы назвать антиголливудским, потому что в нём много свежих идей и неожиданных поворотов и совсем нет штампов, которые портят каждый второй блокбастер. Всего на фестивале будет представлено восемь фильмов, показы которых пройдут в кинотеатр «Салют». А в субботу, 15 октября, на суд публике предстанет программа короткометражных фильмов SXSW.

Расписание:

Путь Мика / Meek's Cutoff (США 2010)

13 октября

Три супружеские пары переселенцев отправляются в долгий тяжкий путь по коварным перепутьям Орегонской пустыни в сопровождении легендарного траппера Стивена Мика. Мик оказывается тем еще гидом, так что группе странников в поисках воды и верного пути приходится довериться угрюмому краснокожему аборигену. Этот нехитрый сюжет, основанный на достоверном историческом эпизоде, режиссер вытягивает в гипнотизирующий трип.

Беллфлауэр / Bellflower (США 2011)

14 октября

Вудроу и Эйден – лучшие друзья, перебравшиеся в Калифорнию из родного Висконсина, – одержимы идеей собрать огнемет. Адская стрелялка – продолжение их тянущейся с детства игры в воображаемую банду «Мамаша Медуза». Реальный мир оказывается куда гнуснее, чем мир фантазий: девушка Вудроу изменяет ему с бывшим парнем, а экс-подружка Эйдена вожделеет Вудроу. На десерт режиссер предлагает насладиться сочными деталями вроде поедания кузнечиков под песню Кейт Буш или виски-мобиля.

Сходи за розмарином / Go Get Some Rosemary (США/Франция 2009)

15 октября

Киномеханик Ленни Сокол - типичный нью-йоркский человек, которому никогда не везет. На него навалилось все и сразу: проблемы на работе, истерики подружки и парочка непоседливых отпрысков. Ленни сражается с неурядицами как может. В конце концов, бывшая жена прислала сыновей пожить с отцом, и в результате «двухнедельник с папой» превращается в феерию, в которой будет все – караоке на водных лыжах, уличный грабитель с мятой физиономией, торнадо из самодельных комиксов и беспробудный сон четвертой степени.

Холодная погода / Cold Weather (США 2010)

16 октября

Несостоявшийся криминалист Даг бросает колледж в Чикаго и возвращается в родной Портлэнд, где устраивается рабочим на ледяную фабрику. Он узнает, что пропала его знакомая девушка, и, решив тряхнуть стариной, Даг затевает собственное расследование. У него появляется свой доктор Ватсон – коллега по работе Карлос. Удастся ли начинающему сыщику разгадать загадку «исчезновения в Портлэнде» – городе, который с легкой руки Ван Сэнта превратился в любимое пристанище независимых режиссеров? Критики уже сравнили фильм с великолепным «Кирпичом» Райана Джонсона – самым изобретательным инди-детективом последних лет.

Драйв / Drive (США 2011)

16 октября

Безымянный Водитель днем работает в гараже и подрабатывает каскадером в Голливуде, а по ночам угоняет тачки для лос-анджелесских бандитов. Влюбившись в соседку Айрин, Водитель оказывается в центре криминальной интриги с участием муженька девушки и злобных мафиози. Этот простой сюжет разворачивается в жесткий урбанистический нуар, наэлектризованную атмосферу которого критики уже сравнили с фильмами Линча, Тарантино, Уолтера Хилла, Карпентера, Майкла Манна и Жан-Пьера Мельвилля.

Отпуск! / Vacation! (США 2010)

17 октября

«Все начиналось так здорово, а закончилось так стремно» – гласит слоган этой черной комедии, на постере которой украшенная татуировкой-змейкой девушка в купальнике фотографирует себя на айфон. Чего еще желать? Вот примерно так же и думали четыре миловидных подружки, отправляясь на пляж вкушать нестареющие радости, пока в их компанию не «затесался» труп.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество