aif.ru counter
14.10.2011 18:30
Ольга МАСЛОВА
25

С пятницы до понедельника

В мире существует тысячи афоризмов про выходные и рабочие дни. Тенденция среди них такова, что все сводится к алкоголю, обжирательству и ничегонеделанию. Кто-то считает, что на время выходных время замедляется, и человек вязнет в нем как в меде, а кто-то просто не нуждается в пище для души и ума. Но мы-то с вами не станем подчиняться массовым законам и поэтому отправимся на самые интересные события города.

В театре оперы и балета

В субботу, 15 октября, состоится премьера к 120-летию со дня рождения Сергея Прокофьева. На сцене оперного зрители увидят всем известную сказку «Любовь к трем апельсинам». Отправляясь в длительные гастроли по Америке, 27-летний Сергей Прокофьев захватил с собой театральный журнал. Издание носило тоже название, что и знаменитая сказка-пародия Карло Гоцци, - «Любовь к трем апельсинам». Ее вольная сценическая версия была напечатана в первом номере журнала. Пьеса увлекла молодого композитора, поэтому, когда дирекция Чикагской оперы решила заказать «непобедимому скифу» новую оперу, Прокофьев вспомнил о совете Мейерхольда написать музыку на этот сюжет и принялся за работу. «Любовь к трем апельсинам» - замечательная смесь комедии, театра в театре, гротеска, сатиры и сказки. Это одна из самых веселых, динамичных и жизнерадостных опер XX века, полная фантазии, изобретательности, острых ритмов и контрастов.

В Театре эстрады

Не только оперный порадует в эти выходные екатеринбуржцев премьерой. В воскресенье, 16 октября, в Театре эстрады состоится детский спектакль, который придется по нраву всем юным жителям города, - «Праздник Непослушания». «Этого никогда не было, хотя могло бы быть, но если бы это было на самом деле, то...» - так начинается знаменитая одноименная повесть-сказка Сергея Михалкова. Зрители попадут в городе, где живут очень непослушные дети, больше всего они не любили ложиться спать. И тогда родители решают оставить своих детей на один день одних и посмотреть, как они справятся с тем, чтобы самостоятельно приготовить себе завтрак и выучить уроки. А ребята, узнав о случившемся, начинают петь и танцевать. Ну а что же дальше?..

В библиотеке

А наша любимая Белинка порадует горожан новыми кинопоказами, которые пройдут в воскресный день, 16 октября. Первым в 14.00 на экране появится картина La vita è bella (1997) на итальянском языке. Во время II Мировой войны в Италии в концлагерь были отправлены евреи, отец и его маленький сын. Жена, итальянка, добровольно последовала вслед за ними. В лагере отец сказал сыну, что все происходящее вокруг является очень большой игрой за приз в настоящий танк, который достанется тому мальчику, который сможет не попасться на глаза надзирателям. Он сделал все, чтобы сын поверил в игру и остался жив, прячась в бараке.

А в 16.00 начнется фильм режиссера Ладислава Рихмера Starci na chmelu (1964), который будет показан на чешском языке. Фильм рассказывает об эмоциональных проблемах семнадцатилетних юношей и девушек, приехавших убирать хмель. Герой влюбляется в одноклассницу, но окружающие не одобряют их отношений. А какие приключения ждут их дальше, вы узнаете сами в кинотеатре библиотеки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество