Выходные — самые долгожданные дни недели, но часто уральская погода портит все планы, и мы с разочарованием смотрим в окно на тучи и моросящий дождь. Вот и на ближайшие субботу-воскресенье «Яндекс» обещает облачность и осадки. Но мы не станем сидеть дома, а отправимся в уютные театры и галереи города.
В ТЕАТРЕ
Деревянное здание «Коляда-Театра» так и дышит гостеприимством: фонарики над входом приветственно подмигивают, а убранство помещений располагает устроиться поудобнее среди вязаных половиков, деревянных фигурок и самоваров, взять чашечку горячего липового чая, плюшку с маком и устремить взор на сцену. А там...
10 сентября в 18.30
Клаустрофобия
«Клаустрофобия» — это история о том, как в ситуации внешней несвободы человека обнажается несвобода внутренняя. Здесь, в замкнутом пространстве тюремной камеры, прорываются наружу мечты, страхи, желания трех героев: «интеллигента» Гарина, рецидивиста Прищепы и подростка Немого. Все, что их гнетет и будоражит, ищет выхода. Конфликт обостряется до предела. «Укол в сердце», который получает каждый зритель спектакля, — любить жизнь бесконечно.
11 сентября в 18.30
Борис Годунов
Самый масштабный спектакль «Коляда-Театра», для которого было приобретено огромное количество реквизита: вилы, топоры, ножи, прялки, плаха, бидоны, старинные светильники, ковры-иконы, топорища, тагильские подносы, стиральные доски и многое другое. Кроме того, на сцене присутствуют 500 матрешек, а во время спектакля используется куриное мясо, которое едят, рубят на плахе. Мастерами театра создан костюм Бориса Годунова весом 25 килограмм. Приобретено огромное количество костюмов.
Впрочем, все костюмы и реквизит — средство создания образа, во многом условного. Здесь нет стремления реалистически воссоздать подробности быта. Главная тема пьесы Пушкина — «народ и власть» — отступает на второй план. В центре внимания оказывается сущность русского характера, долготерпение и всепрощение русских. Именно народ — главное действующее лицо в этом спектакле. «Борис Годунов» решен в манере площадного, народного, скоморошьего театра.
В ГАЛЕРЕЕ
Но не все мы родились театралами, и то, что для одних является наслаждением, для других может превратиться в пытку. Именно для второй категории населения славного города Екатеринбурга мы предлагаем более спокойное времяпрепровождение. В галерее графики «Шлем» открылась выставка работ художника Юрия Буданова, ушедшего из жизни в 2008 году.
Но стоит поторопиться с решением посетить экспозицию, ведь всего две недели екатеринбургская публика будет иметь возможность освежить в памяти работы любимого в городе художника. Сразу же после закрытия проекта картины и графические листы будут переданы в Martin Lawrence Galleris (США).
Буданов работал в станковой и прикладной графике, писал пейзажи — особое предпочтение отдавал уральской природе. Художник стремился передать изменчивое состояние природы. Наибольшую известность и признательность зрителей получил цикл работ «Дожди Екатеринбурга», который собрал в себе проспекты, людей и здания Екатеринбурга за запотевшим стеклом. Произведения мастера сейчас находятся в музеях и частных коллекциях в России, США, Германии, Франции, Японии и Чехии. Выставку работ Буданова можно посмотреть ежедневно и круглосуточно.
В КЛУБЕ
А любителей дикого отрыва ждет tele-club. Организаторы приготовили бочку драйва и вагон хорошей музыки, ведь 10 сентября в Екатеринбурге впервые пройдет концерт британской транскор-группы Enter Shikari. На их концертах сумасшедшая взрывная энергетика, их страница на MySpace имеет больше 200 000 фанатов, они — группа-сенсация, штурмом покорившая родную Британию, Соединенные штаты и Европу. Они настоящие «охотники», они — Enter Shikari. Третий по счету альбом, пока что безымянный, группа презентует этой осенью во всех трех столицах страны.
Музыка британских «охотников» мастерски сочетает в себе нью-метал, эмоциональный панк-хардкор и атмосферные электронные партии, создавая оригинальный, свежий саунд, еще не приевшийся публике. Именно он выделяет команду среди множества групп-клонов. К тому же, ребята любят экспериментировать со звуковыми эффектами и вокалом. Каждый последующий альбом «охотников» — это большой сюрприз для фанов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть