aif.ru counter
21.10.2011 16:45
Ольга МАСЛОВА
7

Чтобы выходные удались!

В музее истории

На юбилей основателя города Музей истории Екатеринбурга покажет театральную реконструкцию «Один день из жизни Вилима Ивановича». Событие запланировано на 22 октября и приурочено к 335-летию героя представления. В этот день посетители музея узнают всю правду об одном из основателей города: какой распорядок дня был у генерала, что он ел на завтрак, с кем общался и о чем мечтал. Участники театрализованной реконструкции «одного дня из жизни Вилима Ивановича» смогут прогуляться по лабиринтам истории, заглянуть в сундук горного генерала и познакомиться с его соратниками. А пока взрослые будут «сопровождать» Геннина, маленькие посетители музея попробуют себя в роли строителей города. Для малышей на выставке «Исетский диптих» будет работать «Школа основателей». Театрализованная реконструкция «Одного дня из жизни Вилима Ивановича» состоится в 14.00 и в 16.00.

В клубе

А в воскресенье, 23 октября, в Теле-Клубе пройдет большой концерт двух культовых команд в рамках совместного тура. В этот день екатеринбуржцы отметят пятнадцатилетие самой скандальной и непредсказуемой группы «Психея». Именинники приготовили «мелодии и ритмы пубертатного периода», лабиринты сюрреалкора, навороченные электронные проекты и акустические выступления под аккомпанемент лишь одной гитары и «четвёртую волну». Как обещают организаторы, поздно будет жать на тормоза, состав набирает обороты. Остановки не запланированы.

Последние Танки в Париже экспериментируют с невероятным количеством стилей, нагло называя это панком. И, конечно же, при всем видимом разнообразии жанров — это панк.

Панк, не обременённый рамками трёх аккордов, стандартным звучанием, с обязательным обладанием ирокезами, а панк как музыка улицы и музыка протеста. Протеста как против существующего порядка вещей, так и против шаблонности и уже сложившегося сектантства самой панк-музыки.

В фотографическом музее

«Дом Метенкова» подготовил сразу две новые фотовыставки, которые можно посетить уже в эти выходные. Работы Франсуазы Югье из серии «Высокая мода: Кристиан Лакруа» известны по всему миру. На протяжении нескольких лет французский фотограф и режиссер документального кино Югье снимала за кулисами показов коллекций модного дома Кристиана Лакруа. Его платья — как картины, выполненные в стиле импрессионистов, сотворены как из каких-то мелких деталей, перебивающих друг друга мотивов, что очень точно улавливает объектив фотокамеры Франсуазы Югье. Работы автора — не простая фиксация костюма, а фотографическое воплощение стиля Лакруа.

Фотовыставка Юрия Мечитова «Сергей Параджанов. Хроника диалога» позволит посетителям отправиться в мир кинематографа прошлого века. На протяжении 12 лет Юрий фотографировал великого режиссера Сергея Параджанова — на выставке представлено 70 снимков, сделанных с 1979 до 1990 года: портреты Параджанова, кадры со съемочных площадок, друзья и гости Маэстро, такие как Андрей Тарсковский, Марчелло Мастроянни и Майя Плисецкая. За каждым снимком стоит история, драма или комедия, высказанная не только языком фотографии, но и в текстовых комментариях. На выставке можно познакомиться и с коллажами Параджанова, сделанными из фотографий Юрия. В руках гения документальные снимки получали второе рождение, становясь частью оригинального мира Параджанова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество