23

Уйдем от серых будней

Отправимся в ярко-желтые выходные! А самое главное, что на начало октября выпала очень теплая для этого времени года погода. Грешно было бы упустить последние дары солнца, а поэтому настраиваем внутренний мир на культурный лад и отправляемся за новыми впечатлениями.

В фотографическом музее

Вот уже больше недели как моя подруга отправилась в Штаты погостить у близких родственников. Много рассказывает о том, как в семье живут, а я тут диву даюсь и засыпаю ее новыми вопросами. Потому что все там не так и не по-русски. И вот для тех, кто точно также неровно дышит к укладам заграничной жизни «Дом Метенкова» приготовил особенную встречу. В субботу, 8 октября, в 17.00 пройдет беседа «Семья по-американски».

Беседа на эту необычную тему пройдет в форме неформальной встречи с молодым талантливым программистом Генерального консульства США в Екатеринбурге Эриком Вогелем. Он родился в Калифорнии, в сердце Силиконовой долины. Свободно говорит на английском, испанском, португальском языках. На встрече речь пойдет о ценностях, традициях и устоях американской семьи. Беседа будет вестись на родном языке гостя и ориентирована на практикующих английский язык. Вход для всех желающих свободный.

В музкомедии

Вот мы и дождались первой премьеры нового сезона в музкомедии. Откроет творческий год музыкальный шедевр Имре Кальмана «Цыган-премьер», один из самых драматичных сюжетов в истории оперетты. Либретто основано на реальных событиях — прототип главного героя, цыганский скрипач Паль Рац, действительно блистал на европейских сценах больше века назад. Вдохновенный импровизатор и самородок, не зная нотной грамоты, он покорял сердца слушателей своим мастерством. В жизни Пали Рача не было соперников — ни в любви, ни на сцене.

Но вдохновение все реже посещает стареющего мастера, верная скрипка не приносит радости, да и пальцы уже не так послушны. Однако именно сейчас придется отстаивать звание лучшего — его, прославленного виртуоза, вызвал на музыкальную дуэль неизвестный цыган! Рач еще не знает, что дерзкий «претендент» покушается не только на титул короля скрипачей, но и на его последнюю любовь. И, конечно, Мастер даже не подозревает, что на его пути встал самый близкий человек. В первой версии оперетты окончательно разуверившийся Пали Рач в отчаянии сжигал свою любимую скрипку. Как поступит наш «цыган-премьер»? Возможно, у него еще есть надежда.

В клубе

В эту субботу, 8 октября, в 23.00 на сцену Теле-Клуба выйдет Ferry Corsten — один из самых титулованных артистов современности, автор величайших гимнов. Человек, открывший миру звучание голландского транса и подаривший людям бесконечное путешествие в мир электронных звуков. Впервые в истории в поддержку нового альбома «WKNDR» Ferry Corsten посетит с клубным туром крупнейшие российские города — Санкт-Петербург, Калининград, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Тюмень, Краснодар — и завершит его грандиозным шоу в Москве 3 ноября.

Каждое его выступление таит сюрпризы и по-своему уникально: эмоционально наполнено, энергетически заряжено и захватывающе интересно. Всемирно известный голландский музыкант, ди-джей и продюсер, основатель лейбла «Flashover Recordings», много лет подряд входит в 10 лучших ди-джеев мира, Ferry Corsten является одним из самых титулованных и уважаемых транс ди-джеев в мире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах