aif.ru counter
11.11.2011 18:18
Ольга МАСЛОВА
19

После трудовой недели

В театре кукол

В уральскую столицу приехал танцевально-визуальный театр Zaches teatro. Гости из солнечной Флоренции прибыли, чтобы дать представления в Екатеринбургском театре кукол. Впервые этот театр был в нашем городе в сентябре 2010 года, когда принимал участие в V международном фестивале «Петрушка Великий». Те, кому удалось тогда попасть на спектакли итальянцев, помнят это необычное зрелище, завораживающее слух и зрение, компромисс между современным танцем, философией, музыкой, театром теней и масками. На этот раз «Цахесы» порадуют любителей современного синтетического театра спектаклем «Обаяние идиотизма», поводом для создания которого послужили «Черные картины» Гойи, и спектаклем «Белый недуг», основанным на манга японского художника Хокусая. Спектакли можно будет увидеть в субботу, 12 ноября, в 18:30.

Исследование атмосферы, которой пропитаны «Черные картины» Гойи, на сцене представлено через свет, звук и движение. Работа сосредоточена на ограниченном восприятии мира художником, оказавшимся лишенным одного из человеческих чувств. Тела предстают взору зрителя искаженными, вырванными из темноты, тишины и неподвижности. «Белый недуг» – вторая часть проекта «Визуальная трилогия», который исследует измененное восприятие образов как расстройство ума.

В цирке

С 10 по 13 ноября в Екатеринбургском цирке состоится Четвертый всемирный фестиваль клоунов. Он посвящен 90-летию талантливого актера и великого клоуна Юрия Никулина. В истории мирового цирка Екатеринбург является первым и единственным организатором такого уникального мероприятия, в программе которого на одном манеже выступают лучшие клоуны из разных стран мира. Не случайно такой уникальный фестиваль проходит именно в Екатеринбурге, ведь директором цирка уральской столицы является известный клоун, обладатель премии «Оскар» – высшей награды Королевского цирка Бельгии – Анатолий Марчевский.

В этом году участниками грандиозного шоу стали лучшие клоуны из Америки, Дании, Италии и Швейцарии. Страны представят екатеринбуржцам своих самых именитых мастеров клоунады. Зрителям не придется ехать в Нью-Йорк, Женеву, Москву или Копенгаген, чтобы увидеть кого-нибудь из них, – они появятся все вместе в одной программе на манеже нашего любимого цирка. Участники этого года: Давис Вассало (Италия), Виллер Николоди (Швейцария), Роб Торрес (США), Бонбон и Тина (Дания, Финляндия), Руслан Марчевский и Ильдар Мухамеджанов (Россия), Зементовы (Россия), Майоровы (Россия).

В Белинке

В воскресенье, 13 ноября, городская библиотека порадует своих посетителей новыми кинопоказами. Как всегда, программа зала учреждения необычна и далека от голливудских блокбастеров. В 12:00 гостей Белинки ждет показ ленты «Старый альбом».

История повествует о событиях Первой мировой войны на Юго-Западном фронте. Фотографии 1914–1916 годов. Солдаты, офицеры, генералы – Брусилов, Деникин, Стогов. Император Николай II. Трофеи и пленные. Фотохроника знаменитого Брусиловского прорыва. В 14:00 в библиотеке покажут фильм «Последний канатоходец Армении», который будет идти на армянском языке с английскими субтитрами. Жора Арменакян и Князь Мгерян – стареющие виртуозы и бывшие соперники. Их искусство находится на грани исчезновения, и последняя надежда мастеров – юный Овсеп, «последний канатоходец Армении».

В это же время в рояльной зоне пройдет показ картины «Любовь и Честь» на японском языке с русскими субтитрами. Главный герой – самурай-дегустатор при дворе крупного японского феодала. Однажды попробовав редкое блюдо, он теряет сознание, а когда приходит в себя, оказывается, что он ослеп. Супруга помогает ему привыкнуть к слепоте, но когда герой узнает о ее неверности, то выгоняет ее из дома. Теперь он будет защищать свою честь и честь семьи с повязкой на глазах и старым мечом в руках. И все же это драма со счастливым концом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество