aif.ru counter
26.10.2012 15:37
Ольга МАСЛОВА
86

Где и как в Екатеринбурге можно окультуриться бесплатно?

Екатеринбург, 26 октября, АиФ-Урал. У екатеринбуржцев и гостей города будет уникальная возможность побывать сразу на разных полюсах, лично встретиться с труппой спектакля ТЮЗа «Без вины виноватые», а также окунуться в атмосферу фильмов, созданных в стиле нуар, и увидеть знаменитую оперу «Саломея».

Выставка

Художественная галерея «ПоЛе» приглашает всех ценителей прекрасного познакомиться с уникальными работами краснотурьинского художника Сергея Корьякина, в которых он умудряется соединять, казалось бы, совершенно разнополярные вещи - например, верхотурский кремль и квадрат Малевича. А нежные оттенки «Преодоления чистого листа» на его полотнах соседствуют с бескомпромиссно-красным «русским Икаром». Удивительное разнообразие сюжетов, техник, использование прямых цитат и аллюзий на классиков предстанет перед зрителем на тридцати живописных работах творца, ранее в Екатеринбурге не выставлявшихся. Экспозиция будет работать до 11 ноября.

Творческая встреча

В воскресенье, 28 октября, к любимому зрителю в рамках V Екатеринбургского книжного фестиваля «Сочетание» выйдут участники творческой группы спектакля Екатеринбургского театра юного зрителя «Без вины виноватые». Произойдет это знаменательное событие в новом здании библиотеки им. Белинского, а стартует в 16:00 по местному времени. На творческой встрече с уральцами соберется весь актерский состав постановки, в том числе народный артист России Владимир Нестеров и заслуженная артистка России Светлана Замараева, которая в этом году за роль Кручининой была удостоена премии «Золотая маска». Гости вечера были выбраны не случайно - это принципиально неформальное событие предварит первое в 83-м театральном сезоне ТЮЗа представление спектакля, снискавшего множество престижных наград.

Кино

Киноклуб «Белинка CINEMA» неизменно радует своими уникальными показами картин, которые на большом экране уже не увидеть. Так, 28 октября в 14:00 гостям библиотеки представят легендарный фильм-оперу «Саломея», обрамлением которого стала музыка Рихарда Штрауса в исполнении Венского филармонического оркестра. Эта музыкальная драма на библейский сюжет была создана по одноименному произведению Оскара Уайльда, принесшему писателю немало известности по всему миру. Это яркое представление бережно хранит в себе все признаки шедевра: постановка чувственная, хореография интересная, эмоциональная, а атмосфера древности хорошо передана сценографами. «Саломея» - одна из самых популярных опер Рихарда Штрауса и первая опера, в которой композитором найден оригинальный музыкально-драматический стиль.

Не отстает от Белинки и ЦК «Урал», где базируется не менее известный в Екатеринбурге киноклуб «Касабланка». В воскресенье, 28 октября, в 17:00 на площадке центра культуры уральскому зрителю будет представлен фильм по произведению Клода Жевеля «Месье». Сюжет картины начинает закручиваться не с самого позитивного момента в судьбе главного героя: после похорон своей жены муж-банкир узнает о ее неверности на протяжении многих лет. С горя он решает утопиться в Сене, но случайно встреченная на берегу бывшая служанка отговаривает его от этого поступка. Месье решает начать жизнь с нуля и, инсценировав самоубийство, становится обычным мажордомом в доме богачей Бернадак.

В начале следующего месяца, 4 ноября, также в 17:00 свердловчан ждет еще один показ - демонстрация старого фильма, созданного по роману Джея Флинна, - «Солнце бродяг». Главный герой после возвращения с боевых действий в Индокитае решает оставить свое криминальное прошлое и начать новую жизнь. Месье Ферран - именно так зовут ключевого персонажа - обустраивается в небольшом городке и постепенно превращается в обеспеченного буржуа. Однако спокойная жизнь оказывается для него слишком пресной, а былые приключения, яркими вспышками проносящиеся в голове, не дают усидеть на месте. Не сумев подавить внутри себя былые страсти, месье Ферран начинает задумывать грандиозный план ограбления банка. И поначалу он удается…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество