aif.ru counter
12.03.2012 15:08
Ольга МАСЛОВА
23

Музейная продленка, или Куда пристроить чадо

Разовьем фантазию

Уже давно трубят на каждом углу опытные педагоги, что включенный телевизор или компьютерные игры не заменят детям полноценного образовательного досуга. Но что делать, если времени на развивающие игры катастрофически не хватает или на горизонте замаячило неотложное дело? В Музее истории уральской столицы дадут один хороший совет: не обязательно оставлять малыша одного дома, ведь теперь в учреждении работает музейная продленка, где ребята останутся под пристальным наблюдением, и у них не будет причин скучать. А родителей, в свою очередь, не будет каждую секунду терзать вопрос, не произошло ли чего-то из ряда вон с их чадом.


Каждый из нас хоть раз оставался на школьной продленке. Чаще всего это смирное сидение на одном месте, в тишине, где над душой стоят все те же учителя, что муштровали первую половину дня, а вместо интересного занятия – подготовка домашнего задания на следующий день. Что может быть скучнее? Музей истории Екатеринбурга решил расширить эти привычные рамки. В понимании работников учреждения музейная продленка – это необычный цикл познавательно-развлекательных практических занятий и мастер-классов, которые подробно познакомят детей с историей родного города, изящными искусствами и такими экзотическими навыками и умениями, как фехтование и иллюзионное искусство, чему вряд ли научат на аналогичной продленке в школе.

В главном музее города уверены: занимательная форма и увлекательное наполнение «уроков» только поспособствуют раскрытию творческого потенциала ребенка, развитию его фантазии и воображения. Не стоит исключать и активное общение, ведь творческие занятия будут проходить в группах. Три раза в неделю в течение двух часов мамы и папы смогут решать свои насущные проблемы, в то время как с детьми будут заниматься профессиональные преподаватели.

Расписание на неделю


Художественные курсы


Первое занятие состоится 19 марта в 18:00. В этот день начинающие художники познакомятся с понятиями «компоновка», «эскиз», «творчество» и «изобразительное искусство»; потренируют воображение, придумают и создадут свое сказочное животное. Основными материалами на первом занятии будут гуашь и бумага А4–А3 формата. Преподаватель Курсов художников – выпускница архитектурной академии по специальности «дизайн среды», преподаватель по рисунку в Дягилевском лицее Алена Казанцева.

Академия фокусов

Первое занятие этого направления пройдет 22 марта также в 18:00. На вечерней встрече участники мероприятия увидят работу профессионального иллюзиониста, узнают, как и когда зародился иллюзионный жанр и кем были первые фокусники. В качестве практики ребята потренируются выполнять трюк «Летающая трость». Преподаватель Академии фокусов – профессиональный иллюзионист Михаил Богданов.

Школа мушкетеров

Первое занятие школы настоящих мужчин намечено на 23 марта, но уже на 17:00. Участники мастер-класса пройдут краткий теоретический курс, подкрепленный разнообразными практическими упражнениями. В ходе занятия юные рыцари узнают об истории фехтования, правилах поведения на фехтовальном манеже и особенностях оружия. В рамках практической части участников мастер-класса ждет тренировка координации при помощи специальных упражнений и обучение азам фехтования: стойка, шаги, удары, защита. Ведущий мастер-класса – участник клуба «Академия средневекового фехтования» Антон Бубнов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество