aif.ru counter
19.09.2012 16:00
Ольга МАСЛОВА
137

Как сдать своего ребенка в музей?

Екатеринбург, 19 сентября, АиФ-Урал. Музейная продленка, которая в прошлом году была более чем востребована, не просто стандартный досуг для ребят, это цикл познавательно-развлекательных занятий, на которых юных посетителей знакомят с историей города, изящными искусствами, иностранными языками и такими экзотическими навыками и умениями, как фехтование и фокусы. Занимательная форма и увлекательное наполнение уроков, которые будут идти вплоть до мая месяца, раскроют творческий потенциал ребенка, помогут развитию его фантазии, а также яркого воображения.

Вместо привычной школьной продленки, на музейной маленькие екатеринбуржцы, возраст которых ограничен (до 11 лет), окунутся в увлекательный мир и познакомятся с такими предметами, которые, возможно, им больше нигде не встретятся. А пока ребята учатся затейливым фокусам и умению фехтовать, родители смогут спокойно заняться своими делами. Правда, времени на полноценный шопинг или посиделки с подружками уральским мамочкам, скорее всего, не хватит – одно занятие длится всего час.

– Дело в том, что наша продленка, с помощью которой мы пытаемся воспитать грамотного посетителя музея, рассчитана на юных участников, на учеников младших классов, – пояснила научный сотрудник Детского музейного центра Оксана Мокеева, – поэтому растягивать урок, скажем, на два часа было бы некомфортно в первую очередь для них. Сами понимаете, детям столько не высидеть.

По сравнению с прошлым годом, когда горожанам было предложено всего три тематики занятий, в этом году список творческих уроков вырос в два раза. В музее рассказали, что и сами екатеринбуржцы активно участвовали в формировании программы продленки. Так, курс фотографии, включенный в перечень проекта, был предложен именно уральскими родителями.

Расписание

Понедельник, 19:00

Студия «Фотография – дело темное»

На этом занятии юные екатеринбуржцы получат ответы на многие вопросы, на которые могут ответить только профессионалы своего дела: кто придумал фотографию, как работают пленочные фотоаппараты, как самому напечатать фотографию без принтера, зачем при этом нужна красная лампа и в какой воде нужно «купать» снимки.

Вторник, 19:00

Академия фокусов

На занятиях «Академии фокусов» дети увидят работу профессионального иллюзиониста, узнают историю и теорию иллюзионного жанра и научатся самостоятельно выполнять различные затейливые трюки и фокусы, которыми в дальнейшем можно будет удивлять бабушек и дедушек, друзей и одноклассников.

Среда, 19:00

Театральная студия

На уроках театральной студии ребята будут работать над сценическим движением, пластикой, сценической речью и актерским мастерством. Продемонстрировать полученные навыки они смогут на итоговом спектакле в конце года. Кроме всего прочего, в качестве факультатива участников продленочных занятий ожидает и посещение городских театров, где юные горожане на ярком примере смогут познакомиться с настоящим загадочным закулисьем.

Четверг, 19:00

Школа мушкетеров

На этом уникальном занятии ребята пройдут краткий теоретический курс, подкрепленный разнообразными практическими упражнениями. В ходе занятий начинающие рыцари узнают об истории фехтования, правилах поведения на фехтовальном манеже и особенностях оружия, которое когда-то шло в ход на турнирах. А в рамках практической части участники мастер-класса научатся координации при помощи специальных упражнений и азам фехтования. Это опасное, на первый взгляд, занятие пройдет под присмотром настоящих профессионалов, поэтому родителям не стоит излишне переживать за свое чадо.

Пятница, 19:00

Художественная студия

В рамках этого творческого урока дети будут открывать для себя тайны уникальных музейных экспонатов. Через эти артефакты опытные сотрудники учреждения помогут маленьким горожанам постичь азы изобразительного искусства.

Суббота, 15:00

Немецкий язык с Генеральным консульством Германии

По субботам в Детском центре музея ребят ждет забавный зайчик Ханс Хазе. Он милый и добрый, но говорить умеет только на немецком языке. Чтобы найти общий язык с веселым зверьком, малыши выучат стихи, детские песни, будут смотреть мультфильмы и сказки, необходимые для восприятия немецкой речи. Стоит отметить, что эти занятия рассчитаны на детей от 5 до 6 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество