aif.ru counter
30.11.2012 21:25
211

Выходные в Екатеринбурге: уральцев зовут на Патриаршие пруды

Фото: uraldrama.ru

В антикафе

В эту субботу сотрудники антикафе Friend's club приглашают уральцев своими руками мастерить браслет «шамбала», который носит не только декоративный характер, но и выступает в роли оберега. С давних времен считается, что удивительный браслет «шамбала» ограждает человека от нехорошего воздействия окружающего мира, а также приносит чувство внутреннего уюта и душевного спокойствия. Эти украшения часто можно увидеть на запястьях у крупных бизнесменов, голливудских звезд и восточных шейхов. С собой на творческое занятие необходимо принести: крупные бусины (диаметром 10-15 мм); шнуры (лучше вощеные) черные или цветные, 3 штуки, каждый длиной по 1 метру; ножницы; суперклей.

В библиотеке

К Году Германии в России Герценка продолжает серию лекций о художественном и изобразительном искусстве этой европейской страны, и темой очередной встречи станет творчество живописца, одного из величайших творцов Ганса Гольбейна. Его произведения отличаются тонкой выработкой рисунка, пластичной моделировкой, прозрачностью светотени, сочностью и шириной кисти. Рисунки художника полны едкого сарказма, тонкой наблюдательности и, несмотря на свою жизненную правду и индивидуальность, поражают красотой формы и отделки. Значение Гольбейна в немецком искусстве увеличивается еще в связи с тем, что он перенес в Германию расцвет итальянского возрождения, не утратив при этом своего национального характера.

В музее

В музее ИЗО уральцев ожидают на авторскую экскурсию по выставке «Дворцы, руины и темницы. Джованни Баттиста Пиранези и итальянские архитектурные фантазии XVIII века», которая состоится 1 декабря. Она позволит посетителям познакомиться с творчеством выдающегося итальянского мастера гравюры Джованни Баттисты Пиранези, а также проследить основные этапы творчества и осветить методы его работы. «Первая часть архитектур и перспектив» начинающего двадцатилетнего художника, загадочная серия «Гротески», знаменитые «Темницы» и имевшая огромный успех серия «Виды Рима», представленные на выставке, дают полное представление о гранях таланта Пиранези, которого заслуженно считают виртуозом архитектурного рисунка.

В этот же день в выставочных залах музея екатеринбуржцам предложат насладиться литературно-музыкальным мероприятием «Отечественная война 1812 года в поэзии и романсах», в котором примут участие современные уральские поэты: Андрей Санников, Сергей Слепухин, Сергей Ивкин, Екатерина Гришаева и Инна Домрачева, а также ансамбль клуба «Свезар» под управлением Изабеллы Огоновской. Этот творческий вечер будет приурочен к выставке «Казаки в Париже», которая проработает в Екатеринбургском музее изобразительных искусств до 4 февраля.

В театре

«Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах…» началась та загадочная история, что легла в основу спектакля «Мастер и Маргарита», который 2 декабря в 18:00 покажут свердловчанам в Театре драмы. Вместе с давно любимыми героями страница за страницей зрители проживут легендарный роман Михаила Булгакова. Через призму московских нравов 20-30-х годов прошлого века - ложь, зависть, жадность, - сквозь стены «нехороших квартир» и «домов скорби», что хранят тайны великих писателей, они прибудут на самый необычный бал весеннего полнолуния, где одних ждет казнь, а других - прощение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество