В джаз-клубе
Окунуться в бурный поток драйва, джаза, фанка и сильной энергетики коллектива Moby-J екатеринбуржцам предлагают в клубе EverJazz в субботу, 6 апреля. Здесь начиная с 17:00 можно будет по достоинству оценить талант и авторские произведения лидера бэнда - Марка Иванцова. В этот вечер участники коллектива продемонстрируют публике свои смелые композиции-эксперименты, в которых они объединяют современный хард-боп и этнический тематизм, а также эффектно работают в таких направлениях джаза, как фанк и фри-джаз. Этот немного безумный коктейль придется по вкусу всем ценителям качественной и неординарной музыки.
Сами участники коллектива объясняют свое название - Moby-J - как «мобильный джаз». Это значит, что музыканты постоянно открыты для новых интересных проектов. Они готовы не только двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом уровне - они всегда за любые эксперименты со стилями и формами. Это может быть смесь фольклора и фанка, эстрадная или классическая музыка в джазовом прочтении.
В зоопарке
На акцию «Час открытых зверей» будут ждать горожан в Екатеринбургском зоопарке в субботу, 6 апреля. В ее рамках в павильоне «Экзотеррариум» посетители смогут пообщаться с самыми разными ручными животными учреждения, которые только могут там обитать, и, конечно, только теми, что безопасны для посетителей. В течение часа, с 11:00 до 12:00, гостей будут ждать морские свинки Саша, Маша и Глаша, декоративный кролик Бусинка и цыплята. Животных можно не только гладить и кормить, но также фотографировать, унося домой памятные кадры яркого выходного дня. В качестве специально приглашенных героев на площадку придут змеи, черепахи, хорьки, курочки, мелкие грызуны, лягушки, улитки, тропические тараканы и многие другие обитатели вольер.
В киноклубе
Киноклуб Neorasum вновь порадует свердловчан очередным показом, посетить который можно будет совершенно бесплатно. В субботу, 6 апреля, зрителю представят картину 1964 года «Йойо». Своим произведением режиссер Пьер Этекс решил показать всему миру историю человека, у которого есть все, о чем только можно мечтать: десятки служащих, дворец, огромный лес, сады, озеро, механические игрушки, музыканты, танцовщицы, но нет одного, и самого главного, - любви. Эти редкие кадры, сохранившиеся на старой пленке, которую чудом удалось отреставрировать, позволят зрителю отправиться буквально в путешествие во времени, попав в мир главного героя.
Перед его глазами проходят годы, мировой кризис, из-за которого миллионер разоряется, но вместо того, чтобы попробовать поправить дела, он находит девушку с ее сыном, которых когда-то видел на цирковом представлении, и отправляется с ними в путешествие, выступая как бродячий артист. Фильм будет демонстрироваться на французском языке с русскими субтитрами. Начало показа в 17:00.
В музее «Патриаршее подворье»
В Екатеринбурге в музее «Патриаршее подворье» выставили уникальные предметы, принадлежащие династии Романовых, представленные в рамках выставки «Подвиг служения России царской династии Романовых». На стендах «Патриаршего подворья» посетители смогут познакомиться не с одним ценным для истории артефактом - за хрупким стеклом и ограждениями перед гостями духовно-просветительского центра предстанет цельная история династии, что позволит ознакомиться с разными жизненными обстоятельствами, в которых оказывались члены семьи Романовых. Благодаря разноплановым экспонатам, собранным организаторами проекта со всей страны, у екатеринбуржцев и гостей города появилась возможность буквально отправиться в прошлое, чтобы познакомиться со знаковыми историческими событиями чуть ли не в реальном времени.
Выставка предлагает вниманию посетителей и документы, и фотографии из государственных архивов, и уникальные предметы из частных коллекций, и редкие книги из фондов библиотеки им. Белинского, а также из архива «Патриаршего подворья». По мнению организаторов, важным разделом экспозиции стал стенд с предметами, принадлежавшими когда-то Сергею Александровичу Романову. В зале екатеринбургского «Патриаршего подворья» разместились вещи, которые были на великом князе в момент покушения 17 февраля 1905 года.
В Музее истории камнерезного искусства
В Музее истории камнерезного и ювелирного искусства начала работу выставка «Славянские мотивы в работах уральских мастеров». Основой экспозиции стала коллекция авторского ювелирного искусства второй половины XX и начала XXI века из фондов музея. Проект, содержащий в себе 70 произведений, демонстрирует публике использование древнерусских мотивов в творчестве уральских мастеров. Помимо прочего, в залах музея представлена продукция Свердловского ювелирного завода 1960-х годов - россыпь серег, выполненных по эскизам художницы Надежды Стаценко.
Также на выставке можно полюбоваться работами в технике резьбы по кости и дереву мастера Владимира Косинцева. Его интерьерные композиции погружают зрителя в мир русской былины, напоминают о представлениях древних славян об устройстве мира. Знакомые мотивы автор творчески интерпретирует, проявляя фантазию и юмор. Великолепные клинки известных московских оружейников являются частью некоторых его репрезентативных изделий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть