aif.ru counter
07.06.2013 16:55
Ольга МАСЛОВА
120

Выходные в Екатеринбурге: «черная манера», экзотические звери и кино

Фото: mezzotinto.ru

Екатеринбург, 7 июня, АиФ-Урал. За два дня, 8 и 9 июня, жители и гости столицы Среднего Урала отправятся в эпоху прекрасного, побывают на острове в компании экзотических животных, посмотрят фильм, посвященный проблеме отцов и детей, а также познакомятся с работами художников со всего мира, выполненными в «черной манере».

В галерее

Насладиться «Прекрасной эпохой» свердловчан приглашают в залы Ural Vision Gallery. Здесь открылась первая в Екатеринбурге персональная выставка известного художника Григория Майофиса. В светлом пространстве размещены произведения, созданные автором в последние годы: от абсолютно новых из серии «Пословицы» до его провокационной серии «Художник и модель».

media.tumblr.com

Каждая из работ творца предстает перед зрителем в виде отдельного рассказа, сюжет которого заключен в визуальных образах, понятных каждому. Его герои – цирковой слон и балерина, медведь и гимнастка – словно застыли в самом неповторимом промежутке движения. Они находятся между прошлым и настоящим, уводящим по лабиринту сознания сквозь советское детство и книги мировых классиков.

В киноклубе

Киноклуб «Непридуманное название» подготовил для своих гостей очередной тематический показ в рамках проекта «Психология и кино». В субботу, 8 июня, зрителю предложат оценить картину 1999 года «Восток есть восток».

wikimedia.org

Художественный фильм, снятый ирландским режиссером Дэмьеном О’Доннеллом, получил большое количество наград, а также номинаций на различных фестивалях и является ярким примером мирового кинематографа. Лента буквально распахнет перед зрителем двери в раскованные семидесятые, благодаря чему екатеринбуржцы смогут отправиться в путешествие во времени. Однако действо развернется отнюдь не в ярких красках дискотек и безумных нарядов – главным героям фильма серьезно не повезло с отцом, который являет собой пример типичного семейного тирана с жесткими приемами воспитания.

Помимо презентации фильма, гостей киноклуба будет ждать встреча с одним из преподавателей Гуманитарного университета, который поможет раскрыть тему «Типология личности в кино». Начало мероприятия запланировано организаторами на 18:00.

В антикафе

Посетителей антикафе Friend's Club в эти выходные ждет настоящий индийский праздник, наполненный яркими красками и положительными эмоциями. В субботу, 8 июня, в рамках фестиваля, посвященного этой загадочной стране, на территории антикафе пройдет танцевальное выступление девушек из коллектива «Сантош». Представительницы прекрасного пола исполнят номер в стиле одисси – одной из старейших школ индийского танца, насчитывающей почти два тысячелетия непрерывного развития.

Фото предоставлено организаторами

На сегодняшний день это единственный коллектив в Уральском регионе, где изучаются классические индийские танцы в стиле одисси. К слову, можно будет не только посмотреть на чарующие движения со стороны, но и попробовать повторить их. В ходе встречи состоится мастер-класс от гуру Натальи Бельченко, которая научит гостей антикафе тонкостям этого направления. Начало праздника в 17:00.

В музее ИЗО

Уникальные работы, выставленные в рамках масштабного события, увидеть можно в Екатеринбургском музее ИЗО. Второй Международный фестиваль меццо-тинто, который проходит раз в два года, позволит свердловчанам познакомиться с произведениями авторов со всего мира: из США, Ирландии, Шотландии, Южной Кореи, Мексики и Люксембурга. Всего же в конкурсной программе проекта приняли участие около 100 художников. В этом году также расширилась и география проекта: впервые в конкурсе представлены работы сразу четырех мастеров из Таиланда.

www.emii.ru

Меццо-тинто – одна из самых редких, трудоемких и утонченных печатных техник в современном графическом искусстве. «Черная манера», как еще называют меццо-тинто, оперируя только пятном, достигает чрезвычайного многообразия и живописной мягкости тональных переходов – от глубоких бархатно-черных теневых участков к самым ярким световым бликам.

В цирке

На маленький остров, где живут диковинные животные и необыкновенные люди, свердловчан отправят прямо с арены Екатеринбургского цирка. Здесь в начале июня стартовала новая программа «Сафари».

circusekb.ru

Зрители примут участие в необычной прогулке в компании верблюдов и лам, зебр-футболистов и маленьких пони, танцующих собачек, крокодилов и леопардов. Помимо всего прочего, публику ждут смелые акробаты и батутисты, взлетающие под самый купол цирка, а также весельчаки и забияки клоуны.

Список самых интересных мероприятий на выходные каждую пятницу на АиФ-Урал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество