aif.ru counter
20

Свердловские деятели культуры и искусства получили стипендии от министерства

Торжественная церемония прошла накануне в Доме актера. Как сообщили «АиФ-Урал» в министерстве, тема областного конкурса в этом году – «Здоровый образ жизни».

– Сегодня мы можем сообщить еще одну радостную новость, – заявил заместитель министра Владимир Мантуров, – со следующего года размер стипендий министерства будет увеличен в 2 раза, соответствующее постановление правительства уже подписано.

В соответствии с приказом Алексея Бадаева стипендиями в размере 40 тыс. рублей были награждены художник-график Юрий Филоненко, художники Василий и Любовь Анциферовы, кинорежиссеры Борис Кустов и Аркадий Морозов, композитор Андрей Бызов, поэт Вадим Дулепов и другие представители культуры и искусства. Талантливое молодое поколение также было отмечено стипендиями министерства, но уже в размере 20 тыс. рублей. Их получили художник София Прохоренко, кинорежиссеры Григорий Малышев и Надежда Бойко, композитор Анна Красильщикова, артисты Игорь Ладейщиков и Евгений Толстов, поэтесса Анастасия Шабурова и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах