40

На развитие культурной сферы Свердловской области выделено 2 млрд рублей

Екатеринбург, 11 сентября, АиФ-Урал. На данный момент при Министерстве культуры Свердловской области создается специальная рабочая группа, которая, в свою очередь, займется реализацией обширных планов. Также специалисты федерального и областного министерств совместно с представителями муниципалитетов определяют площадку пилотного проекта, срок реализации которого – 2 года. Стоит отметить, что кроме Урала запуск трех центров планируется осуществить в городах Центрального федерального округа и Дальнего Востока. Эти учреждения будут призваны организовать полноценный и разносторонний культурно-развивающий досуг.

Как отметил министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев, благодаря подобным организациям у горожан появится возможность самосовершенствования и самореализации, у творческих коллективов – стимул к развитию и возможность гастрольной деятельности, а муниципалитеты смогут создать современный стандарт жизни в городской среде.

В областном Минкульте «АиФ-Урал» рассказали, что каждый центр будет включать в себя выставочную зону, медиатеку и электронную библиотеку, детские и молодежные творческие лаборатории, лектории и дискуссионные клубы, ремесленные мастерские, современный кинозал, а также оборудованный по последнему слову техники трансформирующийся зрительный зал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах